说起我们班最令人闻风丧胆的事便是“老班请你去喝茶”了。走进办公室,那道犀利如锃亮的钢刀般的目光刺了过来,又准又稳,直击内心深处,将你内心包装好了的“谎言”一层层甲胄暴露开来。在这种入木三分的审视下,说都无法遮遮掩掩,只好乖乖束手就擒。但你当然想不到,这黑豹的眼神来源于这位穿戴干练,拿着你数学作业本的美丽老师——我们的王美霞老师。
王老师呢,有“三美”:心灵美,穿着美和字体美。
每天早上他都同我们一起甚至于比我们还要早来班级,督促着我们背书,生怕我们浪费一点时间。每天班级里传来的读书声或许是我们对老师最好的赞美了。有时放学老师还要给我们做一张生地复习卷,不为别的,只是简简单单希望我们每一个人都能学会掌握书本上的知识。很多时候同学们都回家了,我还看见老师在办公室里忙碌地批改作业,从她那专注的神情里,我仿佛能看到王老师在夜色下满身疲乏回家的样子。
前一段时间,七班的数学老师有事请假,我们心善的王老师主动接下了给七班同学代课的职务。自从接下了这个职务,老师身上的担子就更重了,要批改好几摞的作业本,带着厚厚的听课笔记。有一次老师在上课时声音沙哑,脸上的疲惫已经不能用苍白来形容了,一边咳嗽着一边给我们传授知识,丝毫没有停下休息的迹象。同学们就明白老师的辛苦,更加认真的听课。每一天我们都沐浴在王老师的关爱中。
王老师不仅心灵美,她的时尚也是没话说,今天穿了一双高跟鞋,配一身干练的西服,加上她直披的长发,潇洒极了;明天要穿的衣服,穿着墨绿色的细高跟鞋,搭着一件BF风的绿长裙,给人一种异国风情的感觉;后天一件米白色大衣加灰色的围巾,尽显温柔风。老师的衣品每天都能让我们眼前一亮。
都说数学老师一般板书都很漂亮,我们的老师自然也不能落下。她那干净利落又不失洒脱的板书,一排排几何语言,工整干练,不留一丝繁琐,一行行代数,飘逸美观。钉是钉,锚是锚,从她的字迹中也能反衬出老师的严厉,令我们又喜爱又敬重。放眼望去,黑绿色的黑板上配着老师齐刷刷的粉笔字,就像一幅美丽的艺术画。
我们的数学老师人如其名,是一道靓丽风景的“美霞”她给我们这个班集体更多的凝聚力和欢乐,在严厉中与我们共同前进!