班主任作文
老师,大家都说你培养了祖国的栋梁,但我想说你是祖国的栋梁。是你们支撑着我们这一代的脊梁。
——铭文
我曾经一无是处,桀骜不驯,是个疯狂的女孩。国小班主任听到我的名字,脸上总是露出不屑。我曾经以为我的人生会这样走下去,但是后来我遇到了你们的——老师。
踏进中学校门,看着陌生的面孔来来往往,我突然感到失落和失落。当我来到教室,蜷缩在一个角落里,国小班主任一脸嫌弃,我顿时心灰意冷。新班主任推门进来,对大家微笑。心里漆黑的夜空突然迸发出五颜六色的烟花。看着笑得像解冻的春风的老师,我暗暗感叹微笑的力量,那一刻的喜悦其实给了我做一个好孩子的想法。
于是,我开始上课认真听讲,做笔记,发誓要成为一个让班主任满意的好孩子。后来我当了地理课代表,后来我当了班长。当班主任宣布我是班长的时候,我激动得从没想过会有人欣赏我,重用我,把我当好孩子.
班主任经常和我谈话,指出我的缺点,鼓励我努力学习。我也努力管理好班级,不想让他失望。
但我终究让他失望了。那次月考,我的分数是——,感觉前所未有的恐慌。老师对我说:“不要因为一次失败就放弃梦想,我相信你的实力。”我用力点头,让眼泪流回到心里。于是我更加努力的学习,看到班主任爽朗的笑容,我就有了前进的动力。
跑步一直是我们班的一个弱项,我和体委都在想办法弥补。又是一次跑步,我们班还跑得乱七八糟,感觉前所未有的绝望。跑步前,班主任对大家说:“同学们,我们跑得很整齐,其他老师都夸我们呢!以后再接再厉!”大家看着老师满意的表情,兴奋地鼓掌。我别过头,悄悄擦了一把眼泪。老师,只有我能理解你的善意谎言看到同学们幸福地陶醉在班主任编织的谎言里,心里莫名地感动。又转过头,泪流满面。从此我们班越办越好。班主任还是天天夸我们,每天有这么好的老师我都很自豪。
班主任会为学生指出不足之处,要求学生改正;班主任会用幽默的话语教我们做人的道理;班主任会尖锐地批评学生不良的学习习惯;班主任会轻声提醒大家:天冷,多穿点衣服,别着凉…
我喜欢站在悬崖上,看着快乐的时光碎片在脚下爬行,一遍又一遍地读着感谢的话语。班主任的爱化作了一场小小的春雨,滋润了我原本伤痕累累、不毛之地的心灵沙漠,让娇艳的鲜花盛开在我的心头。
老师,您的爱,太阳一般温暖,春风一般温暖,春天一般甜蜜;你的爱比父爱更严厉,比母爱更细腻,比友情更纯洁。你的爱是世界上最伟大的,无私的,神圣的!