我的班级作文
从小到大,我们都会有很多不同的班级,在这个班级里学习知识,学习做人之道。班级,这两个字看似简单,可是想要有一个好的班级,就是难上加难了。
我认为,班级不仅仅是由一个教室,几十张桌椅和老师。同学组成的,更重要的是训练出一个团结的集体。在我的印象中,一个好的班级是非常和睦的,就像这样:在上课的时候,同学们尊师守纪,专心听讲,积极配合老师。在下课的时候,老师和学生们就像朋友一样一起玩耍。聊天,与老师分享我们的快乐。在同学有困难的时候,我们能够与老师齐心协力,帮助他渡过难关。在班级周评中获得了不好的评价时,我们应该耐心地找出不足之处,并及时纠正。在某个同学在学习上感到气馁时,我们应该鼓励他重拾信心,继续在学习的赛道上赛跑,并有更好的成绩……我希望同学们在学习的过程中都能互帮互助,互相鼓励对方,从而凝成一个团结的集体,以班长为中心,不断地探索知识,追求更远大的未来。