在临平人民广场北面,有一座美丽的校园,这就是余杭区实验国小,我现在就读的学校。
校园里,教学楼、食堂、操场等合理地座落在各自的位置。不过我最喜欢的是在教学楼旁边的一个大花园。花园里有一条弯弯曲曲的石径,沿着这条石径走,起先看到的是几棵清秀挺拔的雪松,树干粗壮,要两三个人才能抱得过来,像高大的巨人,像威严的军官,还像笔直的宝塔。再往里走,会看到一列紫藤,以及竹子、香蕉树和一些我叫不出名的树。紫藤盘技错节,像麻花一样。到了春暖时,它就会开出紫紫的一串串的漂亮的花朵。一团团,一簇簇,还挨挨挤挤的,下课时,我们沉在花海中,闻着清香,感觉神清气爽。那棵不知名的树像毛线团一样拧在一起,根本分辨不出哪儿是树干,哪儿是树枝。走到花园的尽头,还有月季、杜鹃、梅花……我们的校园一年四季都是花香四溢、美景惹眼!
我爱我的学校,我爱我们美丽的校园。