明天的作文
明日复明日,明日何其多。人生有限,能有多少个明天等着你?
小时候,我总爱把作业推到明天做。可推来推去,到最后一刻还得拼命完成,这样做的结果是忙的一塌糊涂却没有什么收获,家长的唠叨。老师也说做也不认真。有过几次教训后,我不再把作业推到明天,今日事、今日夜,明天的日子才更有踏实更轻松。
多少人在期待着明天的太阳,以为明天的第一缕阳光洒在身上时,自己想做的事情能成功。其实,对自己有信心的人,会在今天把一切安排的井井有条,胸有成竹地以微笑来面对明天,成功的画卷必将展现在他们面前。
多少人总是在幻想明天会给自己带来好运,相信明天总比今天更美好。其实明天的美好都是今天的付出换来的。今天撒下的汗水和泪水,是你明天成功的希望源泉。
多少人对明天充满希望,明天学会骑自行车、明天写出更好的文章、明天考出一个更好的成绩…。其实明天的一切奇迹都不必惊奇,因为你在今天已经作出了百分之一百的努力,这应是顺理成章的事。
也有人对明天充满了担忧;明天我将面临着人生的第一个转折点——期末考;明天我将面对第二个学期的开始;明天我将走向社会,面对人生的种种考验;明天也许我会失败,明天我将渐渐老去……但这正如机遇总是恩宠那些有准备的人一样,明天是掌握在自己的手里。今天就是昨天的明天,明天是昨天与今天的延续,把握好每一个今天,也就是把握住了明天。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,这句名言让我们懂得了珍惜时间的观念。