明天的作文
仰望天空,一片夜幕中没有任何的装饰。独自暗暗地向今天告别,却,依依不舍。今天的美好势必将成为明天的回忆。想要牢牢的将其停留,却只是徒劳而已。无奈,时间太短,指缝太宽。留下的只是明天的遐想。儿时的我被孤僻所包围,难怪如今的天空会那样黑暗。
脑海中,总会萦绕着一句话“我是一个没有明天的小孩。”我对所有的事情总是那么悲观。或许是以为做好最好的打算后,即使失败,也不会太痛。我,不喜欢遐想。因为那些,在我看来,只是一些始料未及的白日梦。我,喜欢回忆。尽管,有的时候,回忆是件最温柔到残酷的事,可至少那些事是真实存在的。站在回忆的河边,看着摇晃的渡船中年无声地摇摆,它们就这样安静的画下黄昏,画下清晨。事情总是在潜移默化中悄悄改变着,谁都不知道下一秒会发生些什么。我们的年华被无情地封上“花季”二字,每个人都会遐想自己“怒放”的时期,却忽略了我们所“凋零”的时刻比盛开要多得多。今日的鲜艳玫瑰或许只是明天的暗沉垃圾,今日默默无闻的普通人却成了明天受人敬仰的佼佼者。生活,总是那样的不公与无奈。而所有的憧憬和遐想,就像在午夜12点前放一场漫天灿烂的烟花。
几分钟,甚至几秒钟之后。所有那些勾画出的,瞬间消失。绚丽的遐想,一切皆虚幻。青春不像我们想的那么美好,因为一生中难免会有忧伤。我们必须学会用平等的眼光看待不平等的生活。而遐想,尽管,只是遐想。却成为了我们突破精神栉栲所能抓住的最后一条绳索。哪怕我是个不喜欢遐想的孩子,在被困于冰冷崎岖的悬崖边。看着脚底汹涌流去由绝望汇成的海洋。涴涴而过。我也会有一丝的遐想。盼望着,那片看不到的,美丽的天空。一望无际。让我们,放肆飞翔。愿。遐想像八音盒演奏出的最后一个音符,放在空空的盒子里,在每个天黑前,在每次天亮后,伴随着梦想,华丽的撕开天空。