大明湖作文
美丽的大明湖今天,我们一家人来到了美丽的大明湖公园,终于看到了“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的大明湖了。大明湖的水静的像一面镜子,绿的像一块无暇的翡翠,船儿在湖上慢慢地滑过,几乎不留一点儿痕迹。湖水上漂着一些柳树的叶子,那些叶子就像一条条的小鱼,游过来游过去。岸边和湖中央的荷花都开了,粉粉的花瓣好像小姑娘的小脸蛋,圆圆绿绿的荷叶像小姑娘漂亮的裙子,风儿轻轻一吹,就好像小姑娘在湖面上舞蹈。这就是美丽的大明湖!其实大明湖上的风景还有很多很多,在此我不一一道来了,如果有时间,你自己来看一看美丽的大明湖吧!