大明湖作文
国庆期间,爸妈带我去济南大明湖游玩,那里点缀着春城济南,像一颗璀璨的明珠。
走进公园的大门,我看到两排冬青整齐地站在那里。微风下,冬青树摇摆着,发出“沙沙”的声音,仿佛在用美丽的舞蹈和甜美的歌声欢迎我们。
沿着冬青散步,美丽的大明湖吸引了我的目光。这太美了!湖水碧波荡漾,微风吹来,湖水像鱼鳞一样荡漾,小船随着波浪荡漾。美丽的画面映在水中。有树、草和亭子阳光下五彩斑斓,美不胜收!游船在湖上缓缓驶过,鱼儿在湖里欢快地游着,时而跃出水面,欣赏着湖岸迷人的景色,时而跃入水中嬉戏,真是令人陶醉!
啊!济南的大明湖真的很漂亮!