大明湖作文
“四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”书法家铁保亦曾在大明湖留下了这句诗句。我的家乡在济南,这大明湖就是我家乡一处美丽的景物。
远看大明湖,它似乎和天融为一体,像一幅极其美丽的画卷。尤其是黄昏时,大明湖的景色颇为壮观,从湖的一边向那一边看,火红的太阳要下山了,可太阳的红光还留恋着映在湖面不想回家,这时天边像着了火一样。
大明湖的春、夏、秋、冬四季各有不同。我最喜欢的是大明湖那天高气爽的秋天。秋天是百木凋零的季节,走在马路旁,看着那枯黄的树叶,总让人心里有一丝凉意。可大明湖还是一片生机勃勃,小孩子们一会打打闹闹的在树旁捉迷藏,一会儿手牵手的在湖边跑来跑去,垂柳悠悠飘动着……
我爱大明湖!