大明湖作文
今天下午我们游览了大明湖。我们乘坐着一艘画舫、品着泉水茗茶,一路欣赏着四周的美景。一路上风景如画、美不胜收。大明湖的岛上有著名的历下亭,千古绝句“海右此亭古,济南名士多”就出于此。
大明湖景色优美秀丽,画舫穿行在碧波之上,我们仿佛在画中游。看!岸边杨柳荫浓、繁花似锦、游人如织。其间,又点缀着造型别致的亭台和楼阁。远山近水与晴空融为一色,犹如一幅巨大的彩色画卷。此时此刻,我不由得想起来“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的名言。
大明湖不仅因为它的美而名扬四海,还有鲜为人知的四大怪——“蛇不现,蛙不鸣,久雨不涨,久旱不涸”。
不知不觉天黑了,这时的大明湖在五颜六色的彩灯妆扮下犹如仙境。
大明湖有美丽的传说、秀丽的景色,让人流连忘返。