大明湖作文
今天是个风和日丽的日子,傍晚,我和爸爸妈妈一起去大明湖玩。
走进大明湖,迎面是一个金色的沙滩,里面有许多赤脚玩耍的孩子。我们向里走,就看见了小东湖,站在湖边习习的凉风迎面扑来,让人感到很清爽,湖边的灯光映在湖水里,在微风的吹拂下波光粼粼。我继续向前走过了一座小桥,高大的“超然楼”就矗立在眼前,在灯光的照射下金碧辉煌,光彩夺目,如果站在“超然楼”顶能看见整个大明湖的美丽景色。顺着“超然楼”往西走,是一座古色古香的四合院,院墙边有一个吹糖人的雕塑,雕刻的栩栩如生,那只刚刚吹出来的小鸟好像马上就要展翅飞翔一样。我又继续向前走,看见一座石拱桥,共性的灯光倒映在水面上形成一个椭圆形,像大明湖的项链儿一样。天空中一群群北归的大雁排成“人”字形向北飞去,准备在这个美丽的城市过这个炎热的夏天。
大明湖的景色可真美呀!