小能人作文
我们班有许多出类拔萃的小能人:有“数学专家”程明,有“画家”李红红,有“体育健将”关博耀……全班47个人,各自使出浑身解数,展示自己的风采。但是,在这灿如繁星的大集体中,我最敬佩的要数好朋友——王伟了。
王伟是我们班公认的“写作大王”,他长着一张白白净净的脸,一双炯炯有神的眼睛和一个高高的鼻子,是一个清爽迷人的小帅哥。
记得有一次,老师想考验一下我们的能力,便布置了一个课堂作业——写一篇作文。同学们都被这突如其来的作业惊呆了,大部分班上平时上课不认真听讲,下课又惹事生非的“小混混”都丈二和尚摸不着头脑,在座位上抓耳挠腮地“思考”着。我无意中看见了王伟,只见他拿着笔在纸上刷刷地写,看他的表情,好像很有把握……果不其然,过了大概半个小时,王伟就把作文交上去给老师看,老师一边看,一边赞叹:写得真好,还当堂把他的作文当成了范文读给我们听,那美好生动的描写,直让我们啧啧称赞。你瞧,连那最调皮的淘气鬼钟诚都听得入了迷!
别看王伟的作文写那么生动,形象,他可是付出了很多努力!下课同学们在疯玩时,他正在书海中邀游;周末同学们正在睡懒觉时,他奔赴在去作文兴趣班的路途上……
古人云:一分耕耘一分收获。王伟的努力让他在学习上收获很多,也成了我们口中鼎鼎大名的小才子,他真不愧是我敬佩的小能人。