星期天,吃完晚饭,我向妈妈提出要自己刷碗,妈妈同意了。我把饭桌上的饭碗、筷子和勺子收拾下来,准备好了!
刚开始,我还刷不干净,妈妈说:“儿子,我来教你,”说着拿起一个碗,“我把抹布套在碗边上,把水打成小水流,转动碗,这样碗边就刷干净了,碗底儿你就自己好好擦一擦吧。”说完,妈妈就去干自己的活了。我又思考了一会儿就按照妈妈的方法去做了。果然我刷的又干净又整洁。刷完碗,我开始刷筷子,刷筷子比刷碗简单,打开水龙头,把筷子从上洗到下就行。
刷完我用干毛巾把碗筷擦了一遍就大功告成了。可是我还没有干够呢!又想擦桌子,我把抹布洗了一遍,横着擦,竖着擦,真好玩!妈妈说:“儿子你真能干!”爸爸说:“点个赞!明天带你去看《摔跤吧,爸爸》”
汗如雨下的我还是那么高兴!我觉得这次劳动不但帮助了妈妈,还得到了称赞,真是两全其美!