星期天,爸爸妈妈不在家,家里又很乱,我想:我做点家务吧!为妈妈减轻点重担。
我拿了扫把开始扫地,我去我的屋子里扫扫这扫扫那,忙了半个小时我把我的屋子打扫好了,接着扫下一个屋子,我用心的扫了起来,累了我满头大汗,气喘吁吁。还没有打扫完呢!还差最后一屋子那就是客厅了,我对自己说:加油!就差一个屋了,努力。我终于把最后一个屋子扫完了,太好了。我休息了一下,就拿起抹布擦地,我又向我的屋子走去摇着抹布,心里十分开心。我开始了,我把抹布放在地下,像兔子一样,我的屋子就收拾好了。接着打扫下一个屋子,以我的速度一会我就把屋子打扫完了。该倒垃圾了,我两手拿垃圾下了楼又上来,真的辛苦呀!
我的心里想:原来妈妈做家务这么辛苦呀!要是妈妈再做家务,我会和妈妈一起做家务的。