不要看我只是一年级国小生,我生活自理能力还是很强的呢,以前总是要妈妈挤牙膏、帮我刷牙洗脸,我总觉得不好,更多的时候盼着自己快点长大。今天是大年初四,外面太阳高照,我兴奋的跑到妈妈面前说,从今天开始自己的事情我要自己做。第一次洗袜子感觉很好玩,先把袜子打湿了,然后一边搓肥皂一边玩水,搓搓搓……妈妈在边上提醒我做事要认真,我就是不听继续哼着歌,结果水泼的满地都是。哈哈哈,我搓出了很多小泡泡,可爱极了,就这样来来回回几次清洗拧干晒好就大功告成了。
这天,我不仅洗了袜子,还叠了被子、还帮着太奶奶去菜地摘菜了,让太奶奶心里美滋滋的,直夸我能干呢!