我是小能手作文
“啦啦啦!我是创卫小能手……”唱着自编的《创卫歌》,我和外公外婆一起到小区附近的公园,进行一次大扫除。
外公打来一小桶清澈见底的溪水,我和外婆拿起干净的抹布,把公园的椅子仔仔细细地擦了一遍又遍,每次擦下来,抹布都变得黑不溜湫的,水也渐渐从清澈见底变成了黑不溜湫,脏极了!外公去换水,我和外婆拿起大扫把,把公园里的落叶、纸堆积在树旁边的泥土上,这样地面不公干净了,树有了肥料,长得茂盛了呢!可以叫作环保利用。我还把捡来易拉罐、矿泉水瓶,用来做装饰品和顡料洗笔筒还有笔筒啦模具啦……临走前,我还和外公外婆仔仔细细、认认真真地把公园每个角看了一遍。
回到家,我躺在床上,想:今天我不仅知道了垃圾怎么环保处理,还体验了环卫工人的辛苦。