进入期末复习期间了,我们要沉下心复习。这正是查漏补缺的时候。每天要做大量的作业,虽然很辛苦,但找出了自己的不足,也是值得的。
最近我们在练习考场作文,使我有了不少收获,以前写作文要一两个小时,现在四十多分钟就搞定了。在期会考试里,我因写作文用得时间过长,导致写不完,只好仓促地结尾,扣了好多分,成绩不理想。现在我短时间内也能发挥出作文的最好水平,好高兴。
写课堂笔记也是一种很好地复习方法,我学到了不少多音字、课后知识点;做单元测试卷使我增加了不少考试经验,期末模拟卷让我知道自己在哪方面不足;还有抄词、默词一类的练习使我牢固掌握了基础知识。总而言之,我在认真地复习。