大家好!我的家在浙江绍兴,它是个物产丰富的地方。我是绍兴特产家庭中有名的成员。
做人方方正正,不怕火,不怕热。最喜欢香喷喷的油水,等锅中的油冒烟了,再把我放进锅里,让我在锅里洗个热水澡,慢慢地,我就穿上了一身金黄色的外衣,一股浓浓的香味也随之而来。出锅的我还是落落大方、方方正正的,像一枚棋子,跳进你的嘴里一嚼,外脆内软,让你直流口水,吃了还想吃。猜猜我是谁?猜不着吧,我就是绍兴人见人爱的臭豆腐。
我还有一个可爱的妹妹,她漂洒着黑乎乎的长发,别有风味,物美价廉。她是一个大魔术师,有时变成香甜的干菜烧肉,十分鲜美,十分诱人;有时变成干菜炒四季豆,清脆又美味;有时又变成大家都爱喝的干菜虾汤,那汤在夏天里更是鼎鼎有名了,大家喝了这汤会感到精神气爽。这就是我的好妹妹——霉干菜。
我们只是绍兴特产两名小成员,也是绍兴的骄傲。欢迎大家来绍兴做客,我们有更多的家庭成员等着您来品尝。