今天,我们来玩个小标点的游戏。
首先我给大家才几个谜语:第一个它长得像小蝌蚪,可是不在水中游。第二个我像六颗圆滚滚的弹珠,多惹人喜爱。第三个它长得像个大耳朵,爱像别人提问题。第四个它长的像戒子,中间空空的……
谜语说完了,咦!我看你们猜不出来吧,就让我来告诉你们谜底吧!
第一个是逗号,逗号的用处是表示话未说完他就停顿,少了它喘不了气。第二个是省略号,省略号的用处是表示意思未完。第三个是问号,问号的用处是表示还有疑问。第四个是句号,句号的用处是表示一句话已讲完……
游戏结束了,这个游戏教会了我们一些知识,这些符号的用处都很大,还有其它好多的符号以后我们都要好好的运用它们。