大家好!我是一只快乐的小猫,也是老舍的猫。
老舍说我的性格很古怪,可是我觉得不是这样的。老舍说我老实,我本来就是老实的。老舍说我贪玩,那是有原因的,是因为我太无聊了,如果我成天睡大觉,那老舍又会说我贪睡,再说成天睡没意思,所以我只能出去玩一会。但是我没想到,我一玩就是玩一天一夜。老舍又说我尽职,那是因为我喜欢吃老鼠,我们猫生下来就是专门吃那些害人的老鼠的。
老舍还说我胆小,什么都怕,的确我什么都怕。但有些时候我很勇猛,就算看见蛇我也敢斗一斗。
我满月的时候非常可爱。那时候的身体还小,但我已经学会淘气,一根鸡毛、一个线团,它们都是我的好玩具。我的胆子越来越大,逐渐开辟新的游戏场所。我到老舍的花园里玩,我还拿花枝打秋千呢!所有的东西我都有玩法。老舍看见花园的花被我打坏或者打歪,他都没有打我,如果换成别人,不但会打我,还可能不要我呢!可见老舍多么喜欢我啊!