鲸的自述作文
大家好,我是一条座头鲸,名叫富吉。我属于真核生物域动物界脊索动物门脊椎动物亚门哺乳纲鲸目须鲸亚目须鲸科大翅鲸属座头鲸。
1961年,我出生在波多黎各沿岸的加勒比海海域,出生时身长约5米,体重20xx多千克。当分娩成功时,阿姨立即托住我,并在其他亲友的帮助下把我托出水面,我终于呼吸到了出生后的第一口气。真幸运,我没有在浮出水面时呛着,不然就夭折了。呵呵!
一天,我吃饱后,抓着妈妈的背鳍,跟着叔叔阿姨们在海洋中戏耍。突然一条居心叵测的长鳍真鲨悄无声息地来到我身后,张着血盆大口正奋力向我游来,吓得我高声呼救:“救命呀!救命呀!”听到呼声闻讯赶来的叔叔阿姨们一拥而上,上下夹击,把那头偷袭我的鲨鱼打得落荒而逃。这样的危险在我们鲸类前往大西洋的路途上常常出现。但是为了我们鲸类的繁衍生息,我们必须继续前进……
十几个月后,妈妈开始教我捕食了,聪明的我很快就学会了。1962年5月17日,我吃到了出生后第一顿自己捕获的食物。呵,小朋友们,我能干吧?
1963年4月的一天,我脱离母亲的关照,开始了自己的独立生活,跟着同龄的小伙伴们在印度洋深海区尽情敞游,好不惬意!
1971年,我23岁,长到了13米长,重130吨。现在我有了自己的家庭,我的妻子已经怀孕了,再过几个月,我的小宝贝就要出生了,呵呵,替我高兴吧!
1972年8月的一个清晨,我碰到一群虎鲸。天哪!这些残暴的海上霸主把我团团围住,他们疯狂地攻击我,想咬下我的鳍,分享我的舌头。我拼命抵抗,挥动巨尾奋力反击。就在我筋疲力尽快支撑不下去的时候,我的同类赶来帮我解围。哎哟!我背上怎么这么痛呀,原来刚才遭受虎鲸攻击时受了重伤。
1982年6月初,我在圣文森浅海捕食美味的毛鳞鱼时被鱼网缠住了。我拼命挣扎,渔网却越缠越紧。难道我富吉的一世英名就毁在这张网上吗?不,不能!——糟糕,一艘渔政船——正向我驶来,看来今天我注定要成为人类的猎物了。咦?他们怎么又把我放了?不可思议,太不可思议了,不过,我还是赶快溜之大吉的好。
1984年7月,我在南太平洋海域与游客见面了!兴奋的我连做了几十个空中转体,尽情与游客嬉戏着,
哎呀,糟糕,虎鲸又来了,这次足有四十多头,我得溜了,拜拜!