鲸的自述作文
叫鱼鱼,终生海里居,远看像喷泉,近看似岛屿。大家猜猜,这是什么呢?哈哈,就是有着“海中之王”称号的我-------鲸。你们认识我吗?我先介绍介绍自己吧!
我是世界上体形庞大的动物,虽然生活在里,可我却是真真正正的哺乳动物。我的体长约24至34米,体重约150至200吨,相当于25头以上的非洲象那么重。我长得象鱼,呈梭行。我的头大,脑袋复杂,一双水灵灵的小眼睛嵌在头上,用来喷气的鼻孔长在脑袋顶上,全身上下都是浅蓝色,和海水相匹配。怎么样?觉得我酷吗?
虽然我很讨人喜欢,可我的进食量是相当惊人的!我的美食是磷虾,一顿就可以吞食200万只,每天要吃4000到8000千克,人类是绝对吃不完的!我的胃分为四个,最能吃的是第一个胃,是由食道部分平膨大而变成,如果食物少于20xx千克,我就会饿得咕咕直叫。
都说了我不是鱼类,别再叫我鲸鱼了。我和鱼不同,我是胎生的,靠母亲的乳汁哺育长大;而鱼是卵生的,幼鱼从卵里孵化出来,就能独立生活,和我截然不同。我的体温是恒定的,平均为35.5摄氏度,不论水温怎样变化,我都维持这一体温;而鱼是变温动物,体温随环境温度变化而变化。这也说明我和鱼的区别,所以我是堂堂正正的哺乳动物!但我不光是哺乳动物,也是水栖哺乳动物,请大家记住哦!
大家还不知道吧,我还是一名优秀的“游泳员”哩!我善于游泳,这是我和其他海洋哺乳动物的共同习性之一。我游起来可厉害了,速度一般为每30公里,这并不是我真正的实力。受到惊吓时的我游泳速度为每小时40公里,这个“成绩”我并不满意。在鲸家族中,鳁鲸哥哥游得最快,每小时约55公里。我把这个数字定为目标,请大家相信我一定可以做到!
我们鲸的繁殖能力很差,一头母鲸两三年才产下一头幼鲸。由于我们经济价值很高,人们大开杀戒,大量捕杀我们,再加上海洋环境的污染,我们的数量已急剧减少,甚至某些种类已濒临灭绝。救救我们这些快要灭绝的鲸鱼吧!如果没有买卖,就没有杀害!