雨的自述作文
大地等待着我的到来,河水等待着我的到来,他们都在等待,希望我的到来能把大地滋润,希望我的到来能让河流融化,于是我来了。
我来的安静,轻轻的,悄悄的,让我的每一滴都能飘落在需要的地方。因此我把雨滴洒满了天空,使天地变成了白茫茫的一片,我对每一个孩子的爱心也交织在这天雨相连的一片中。可是在我落下的时候,你们拒绝了,你们用各种方式避开了我,我是多么伤心和失望。请你们不要抗拒我,因为我给你们带来了美好的祝福。为什么不快乐地迎接我,为什么不高兴地呼喊我。啊,来吧!孩子们,跟我一起在广阔的麦田上奔跑,享受自由的快乐;再跟我去天空中飞翔,领略遨游的乐趣。我曾经和你们一样,在团团白云的包围下幸福的成长。所以,我希望你们快乐,希望你们乐观,希望你们能勇敢地笑,健康成长。这样,我就安息了,如果你们能感到甜蜜,不要忘了,那时我祝福的心意。阳逼近,金黄色的花瓣背面被阳光照得通体透亮,发出纯金般的光泽。像是无数面迎风招展的小黄旗,将那整片向日葵地的上空都辉映出一片升腾的金光。
落日如一颗水灵灵的红草莓点缀在暮霭笼罩的山尖,横过头顶的归鸟翅膀上涂着夕阳粉红的胭脂,嫩绿的小草在晚风中飘动,像是生命活泼的舞蹈。
洁白的月光潮水一般漫进窗户,冷清的微风捎来潮湿的花香。那笛声仿佛是清澈的泉水,流过神话中迷人的花园,一路上集合了蝴蝶和黄莺的梦想,决心要给我的心灵来一次彻底的洗礼。