要换数学老师了。这个新数学老师是谁呢?怎么样?凶不凶?一连串问题萦绕着我。一周的课程下来,我发现:这个老师还真有点不一样。
新来的张老师,有着不一样的教学方法。以前,数学老师遇到一些重点、难点,通常会苦口婆心地说上好几遍。而张老师从不这样,他每个知识点只讲一遍,做题目的时候也只告诉我们思路,其他的就让我们独立思考。几天下来,我们慢慢地掌握了数学学习的技巧,不去死记硬背那些公式、要点了。每当同学们有不懂的地方,经他那么一点拨,就会豁然开朗。
张老师有着不一样的师生相处方式。课间活动,张老师一扫课堂上的威严,喜欢和同学们打成一片,让同学们觉得这个老师不会让人望而生畏。你瞧,篮球场上他正与男生们展开一场激烈的篮球赛,只见他轻轻一跃,将球稳稳地接住,然后一转身,巧妙地躲开阻拦,运球来到三分线外,将球举过头顶,身体前倾,手腕轻轻一动,球在半空中划过一道优美的曲线……操场上顿时一片沸腾。这个老师太牛了。
张老师还有着不一样的才华,他还兼任音乐、科学、品德三门课。在这短暂的几天里,他教会了我们分数的乘法,向展示了他优美浑厚的男高音,同时告诉我们做人要讲诚信,不能因为个人利益去骗取他人。
这个老师给我们的感觉还真不一样!你们赞同吗?