值日生作文
大清早,我就到了学校,因为这个星期我当值日生。我和“镜子”(章静)同学的岗位是站在学校门口,负责检查队员们的红领巾,维持校门内外的秩序。
突然,一辆自行车缓缓地驶进学校,我刚想上前阻拦,一看是我们班主任陈老师。我心中一阵慌乱,是“放”还是“拦”,我犹豫不决。
我看见站在对面的“镜子”同学正注视着我,好像说:“班主任老师来了,你敢拦吗?”我想起了值日生的职责,变鼓起了勇气,上前一步,喊了声:“陈老师好!”然后结结巴巴地说:“陈…老师,请您…下…车,推车…进…校门。”我说得很轻,说完,又偷偷看了她一眼。陈老师的脸一下子红了。她点了点头,一句话也没说,下了车,推着车进校门。
这时,站在我左边的“镜子”同学一个劲地夸奖我,说:“你是一个称职的值日生!”
上课了,陈老师走进教室,脸色很难看,我心里紧张极了,低着头,不敢正眼看老师。陈老师讲话了,她说:“今天,我要向同学们作自我批评……”
什么?陈老师要作自我批评?我简直怀疑自己的耳朵。“我要表扬我们班上的值日生林小莓同学,她工作认真负责……”我抬起头来一看陈老师还是那样严肃,但是,在她轻易不露笑容的脸上,我看到了一丝别人觉察不到的笑意。