值日生作文
我是一名新手值日生,对很多事都应付不了,不过这个值日生也真是来之不易,因为我们班一个同学转学了,值日生的位置空着,真是一个千载难逢的机会,我当即和老师商量,老师同意了,可第一次值日并不太顺利。
这天我早早的来到学校,拿上本和笔,穿上值日生专用衣服,雄赳赳的站在校门口,进校的铃声响了,我赶快跑到指定的地方,开始很顺利抓到不少违纪的同学,可到后来……
“值日生,我捡到了一只笔。”
“值日生,我捡到了个尺子。”
“值日生,我捡到一只铅笔。”
……
这么多好人好事的,不过为啥“捡”的时候都要往书包里摸一摸?不对,一定有蹊跷,算了,先记上再说吧。我一边若有所思的想,一边记,直到头上都出了汗才记完,真不容易。
有时还有同学把红领巾胸卡装在书包里,非要等,值日生叫住他,自己才在书包里乱扒,故意找半天,还得我多费口舌……
终于能回教室了,真累。我把这件事告诉我们班另一位有经验的老值日生,她笑着说那都是他们自己的东西。怪不得“捡”东西的时候往书包里摸一摸原来是在找东西呀。
这才刚刚是早上进校,还有预备时,放学时,下午进校,下午放学……
终于熬到了晚上,我拖着疲惫的身躯回家了,不过我还要再说一句:“值日生也挺难干的,不过今天终于解放了!”