值日生作文
我们一直想当值日生,但是一直到四五年级才有机会,所以很羡慕那些大哥哥大姐姐。终于在四年级的时候,我如愿以偿,成为了一名值日生。我觉得很开心。我在心里暗暗告诉自己,一定要当好值日生。
当好值日生不容易。人少没关系,人多一定要快,要快。查红领巾时,要从人群中快速分辨出哪些同学没戴红领巾。检查眼保健操时,要迅速分辨出谁没做眼保健操。做早操的时候,有的同学调皮捣蛋,躲躲藏藏。我需要尽快知道他们是谁。久而久之,我的眼睛变得很快。
在追人,检查学生是否戴红领巾的时候,有时候会有人跑,我需要追。追人不容易。跑得快是很劳动强度的。高一高二的弟弟妹妹们,动作慢,好追,老实。我五六年级的兄弟姐妹跑的比较快,不好追,不老实。有时候不追。有的时候,他们追上来了,有的兄弟姐妹就轻易让步,乖乖地跟我讲课。有兄弟姐妹被追,不肯告诉我上课的事,悄悄溜走了。我耐心的跟着他,等他进教室写下自己的课,费了好大的劲。
当好值日生不容易,但既然做到了,就要当好值日生,不辜负老师的信任。