值日生作文
今天早上,爸爸喊我:“胡成杰起床了。”我迷迷糊糊的说:“再让我睡一会儿嘛。”
爸爸又说:“这个星期可是你值日啊!”我赶紧起床,吃过早餐,就去学校。来到学校,放下书包,拿起我自己带的小扫把开始打扫。我先从三楼扫楼梯开始,本来以为这事很容易做,没想到我刚扫了一层台阶,就有人陆续的上来,使我没法扫快。好不容易扫了三层台阶,这下把我可累死了,最后我终于把三楼扫完了。因打扫三楼费了很多时间,现在打扫二楼时人已经很多了,所以打扫起来非常难。好不容易扫了两层,就被别人一撞,就把刚扫好的垃圾全都洒下来了,又只好再重扫。人越来越多,也就越来越难扫。最后扫到了倒数第二层,结果又被一个人把我放在地上的小fenxi踩了一脚,把我打扫的垃圾又洒了下来,连我的小fenxi也踩坏了,可是用胶带贴好还可以用。这时候,预备铃响了,我快速的扫完二楼,准备去上课。
没想到做个值日生这么难!