值日生作文
这周是我们班值周,我原本不想当值日生,可是还是被老师叫去了值日。
我在4楼男厕所值日,觉得很恶心,不过还好厕所不臭。我的第一次值日开始了,在中午,我非常紧张,也很兴奋,毕竟我当了值日生。”一开始,我站在那里,一动不动,像一个“木头人”,经过的所有人都看着我,让我更加紧张。一个身材高大,很胖的一个哥哥没有戴红领巾,我说了他好多次他都不管我,我很不开心,想登他名,这时,我想起老师对我说过的话,老师说,不要为了一个人就想方设法的去登他名,以教育为本,提醒就好,所以我忍住了,没有登。
诶!又熬过了一天,我心里想着:那么快有过了一天,值日生的生涯快要结束了!太好了,再也不用变成“木头人”了。这是,我在茫茫人海中看见一个人不戴红领巾,我说了他一下,他就不服气,还把我推开了,真可恶!这时一个老师过来了,骂了那个学生,我心里也平坦了些。
不知道为什么,我们1,2,3楼的男,女厕都是分开的,但是六年级的厕所都是合在一起的。为什么每天都要站那么久啊!
值日生虽然很难当,但是可以为学校做贡献,还是不错的!