做值日作文
今天下午,大部分同学都放学回家了,只有一小部分人被留下来写作业。同学们一走,我就飞快地扫地,拖地。扫完拖完,我跟张滨雅说我做完值日了,于是张滨雅叫我帮她给“水蜜桃”检查一下,因为张滨雅脚受伤了,不能多站,她才让我帮她的。
我走到们后,发现那里有很多灰和一支铅笔,我脚“桃子”把灰扫掉,他和我说:“你以为我是吸尘器啊?”我没理他,又走到田老师常在那里改作业的一张课桌前,发现桌腿那里有一些灰和小石子,我又叫“桃子”来扫干净,可他又对我说:“你真以为我是吸尘器啊?”我回他说:“吸尘器只吸灰,不吸小石子,所以,你至少要把小石子扫掉。”“桃子”只好把小石子扫了。我又在柜子前和大垃圾桶后找到了很多灰,我和“桃子”说了,也不知道他有没有扫,因为我已经出了学校。