做值日作文
今天,终于轮到我做值日了,我非常高兴,因为我很喜欢拖地。
铃铃铃……下课铃响了。安静的教室顿时沸腾起来,不一会儿同学们回家了。老师分工后,值日生有的擦黑板,有的扫地,有的擦窗户,还有的擦桌子,同学们真像一只只勤劳的密蜂一样,忙得不可开交。
陈钧泽是擦玻璃的,他双手用力擦着,玻璃干净的就像?]有一样。
我是被分配拖地,我走到拖把间,拿起拖把,走进教室,一看,哇!地上好多灰呀!但我毫不犹豫地拖地,我一边拖,一边仔细地寻找每个角落的灰尘。我费了九牛二虎之力,把地拖干净,教室里变得干干净净。我看着干净的地板,高兴极了。老师检查后说:“你们打扫得很认真。”我们异口同声地说:“这是我们应该做的。”
从这次值日中,我知道了当值日生不容易的,不仅需要有吃苦耐劳的精神,还要有责任心。