做值日作文
今天是星期二,轮到我做值日。我们本来是星期一做的。你知道为什么王老师把我们调到星期二吗?因为王老师表扬我们星期一的值日做的非常好,而且星期二有领导来大检查,所以才把我们调过来的。
前面四位同学分别扫一,二,三,四组,第五位小朋友扫走廊,接下来那位是擦窗台的。我的值日工作是擦饮水机,擦黑板,倒垃圾。我先擦黑板,把抹布浸湿后拧干,然后开始擦,我把下面的字擦掉后,又伸长手臂,踮起了脚尖才把中间擦干净了,老师写在最上面的字怎么擦呢?我歪着脑袋正纳闷着,忽然一亮我可以搬个凳子啊,终于黑板让我得乌黑光亮。然后擦饮水机,用干净的干抹布擦,也擦得闪亮闪亮,没有一点灰尘,最后等同学们扫好地后,把垃圾倒掉,整个教室显得闪亮闪亮,领导来检查了,看了教室后,给了我们最高分,还竖起了大拇指说:“真棒!”我们被表扬后不约而同的笑了!