做值日作文
今天轮到我值日,我想,我一定要把教室打扫得干干净净。
开始扫地了。我先在地上洒了水,过了一会儿,我拿着扫把正准备打扫,看见地上有不少纸片,就先把纸片捡起来。突然看见桌子底下有一根绳子,我去扫,刚走到那里,风就把那根绳子吹得远远的,我走过去把绳子按住,它已经紧紧缠在桌子脚上,我把它解出来,再逐渐拉出来,放进垃圾桶里,搞得我满头大汗。
地扫好了,我拿来拖把,再把地板上的灰尘拖干净。到卫生间把拖把冲洗干净。最后我把所有的桌子椅子排得整整齐齐,把桌面抹得干干净净。
今天的值日任务完成了,虽然很辛苦,但心里很高兴。