做值日作文
周四,放学了,我跟同桌黄昊霆一起留下来做值日生。我拿了一把新扫帚,龚筱钰说要我换一把,我只好换了。我拿了一把旧的开始扫地。“蚊子,来了没?”黄昊霆突然问我。“蚊子?蚊子一会儿就来。”我说。“什么?”黄昊霆惊惶失措地在教室里跑来跑去。我又好气又好笑,“你说得是龚筱钰晚托班同学黄雅文吧。”“你怎么知道的?”黄昊霆问。“每次黄雅文来你都惊惶失措,还用得着问?”“好吧!”黄昊霆说。
当我要扫第四组时,龚筱钰对我说:“你把我扫得的地方抢掉了!”我马上跑到第一组去,结果又有人跟我抢。周四做值日生每次都只有我、黄昊霆、刘吴昊三个人报名,所以龚筱钰也要扫地,我们三个又是冤家,所以……这就是我们扫地慢的原因。好不容易熬到了放学,我跑去丢垃圾,结果又有人跟踪我!
这个周四好累啊!但是打扫的乐趣就在这样的吵吵闹闹中。