做值日作文
有人看到题目会问:做值日有什么好写的呢?我来告诉你吧!
一天,我和顾仕贤、贺书阳一起打扫包干场地,扫好后楼上的蔡婧怡忽然喊道:“顾仕贤、顾泽俊上来!”我一惊,立刻叫顾仕贤一起冲上去,就问道:“发生了什么?”打扫教室的值日生说:“三零二的同学把水桶打翻到我们的教室前了。”于是我们一起去理论,可三零二的同学不承认,于是开始了激烈的唇枪舌战。我和顾仕贤立刻去告老师,这时蔡婧怡来到了办公室,我们说:“三零二的同学把水倒到了我们的教室前了,可他们就是不承认。”“谁打翻的?”老师问。“是他打翻的。”蔡婧怡指着正在订正作业的同学说。老师对正在订正作业的同学问:“是你打翻的吗?”“是的。”于是叫他跟正在“打仗”的同学们去解释是怎么回事,最后三零二承认了错误,我们一起把水清理干净后才各自回家。
同学之间没有事情是解决不了的,只要勇于承认错误,齐心协力就可以解决一切事情。