阳光明媚的下午,我读了《爱的力量》这篇文章,深受感动。
这篇文章主要讲的是汶川地震中的一位母亲。人们发现她的尸体时,她双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,身体被压得变形了。救援人员在她身体下面找到一个被小被子包着的三四个月大毫发未伤的孩子,并在被子裹着的手机屏幕上发现一条写好了的信息:亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记着我爱你。看惯了生离死别的医生在这一刻落泪了,每个看到短信的人都落泪了。
读完这篇文章的时候,我被感动了。这位母亲真伟大!牺牲了自己,保护了孩子。是呀,哪位母亲不是干什么都想着自己的儿女呢?我不由想到不久前看到的另一篇文章:在大沙漠中有一个叫雷的骆驼,它有六个儿女。有一年,撒哈拉的天气异常酷热干旱,很多沙漠生命都消失了。雷的儿女只差半米的距离就能喝到水,雷为了让它的儿女喝到水,就自己跳下水去,湖面上涨了,它的儿女能喝到水了,它却再也没有上来。
原来,世界上全部的母亲都是这样呀!为了儿女,宁可牺牲自己。原来,天下所有的母爱都是如此无私如此深沉!我们长大之后,要报答自己的父母,不要让他们受委屈,也要好好保卫我们的祖国母亲,不要破坏她!