近期我读了好几遍《蚯蚓的日记》这本书,现在我来给你们说一下吧!
《蚯蚓的日记》是由美国人写的,是推荐给全球小朋友的十大绘本之一。这本书写了一位蚯蚓国小生的故事,包括它的成绩单、它的评语、它的好朋友蜘蛛以及为它做的蜘蛛网、它的第一条地道、和爸爸一起渡假的情景、第一天上学的情景、被蜜蜂蜇、找到很炫的叶子、自创的漫画等等 。上面写了它几乎每天的日记。
我觉得第一篇和最后一篇日记写的是最好:“地球给了它需要的一切,同时它也帮忙照顾了地球。”这就是相互帮助的情况,就像《探索地理》中写的,食物是条链的道理一样。最后一段总结写得也很好:“有的人忘记它们的存在,但是地球永远不会忘记它们!”
我觉得这本书即风趣又幽默,非常好看。让我明白地球上每个生命都是值得尊敬的,包括渺小的蚯蚓和蚂蚁。这本书也是我送给好朋友的礼物,我要爱惜它!