我今天看了《驯龙高手》这个电影,就是讲一个小男孩在一个在一个山里遇到了一条龙,然后他们成为了朋友。小男孩写字,恐龙也写字,恐龙画了一个迷宫,小男孩踩到恐龙画的线上,恐龙就瞪眼睛看着他,他又把脚拿开,恐龙又笑了。他们到了一个洞穴之后,看见到处都是龙,把食物丢下深深的岩浆里,一个胖胖的龙快飞不动了时候,一条大龙出来把它吃掉了。最后他的爸爸把小男孩的龙困起来到岩浆里,大龙出来了小男孩来了,小男孩的龙飞了,大龙也飞了,小男孩把大龙引到上空,小男孩的龙发出了很多炮弹,终于,大龙被打败了。大龙死了以后,发生了一场爆炸,但是小男孩他的一条腿却没有了,龙的尾巴也被烧掉,他们买了一面小旗子添在龙尾巴上,龙的另一半尾巴也恢复正常了,最后他们和一些龙幸福的生活在一起。
我的感受是:一个人要勇敢,要有爱心,再凶猛的动物也会被制服,成为你的朋友。