今天,我读了一本由莱曼·弗兰克·鲍姆写的童话《绿野仙踪》,这本书把我带进了一个奇妙的童话王国。
这本书讲述了主人公多萝西被龙卷风卷到了一个叫孟奇金的地方,好心的女巫指点多萝西去翡翠城去找奥芒国大术士帮助把她送回家去。路上,他遇到了许多朋友,有胆小狮,有稻草人,还铁皮人,他们都各自需要一件东西。胆小狮需要一颗大胆的心,稻草人需要一副脑子,铁皮热需要一颗心,多萝西需要自己的家乡。
在他们的互相帮助下,他们终于走到了翡翠城。由于他们出色的表现,大家都实现了自己的愿望,大家都得到了自己想要的东西。而多萝西也回到了自己的家乡。
在读书的过程中,多萝西占据了我的思想,多萝西好似就是我的一位好朋友,我的心也随着多萝西经历难关时的喜悦、紧张、惊异、难过。她那么的表现、善良、坚强,让我感到自己很渺小,为自己的懦弱而不好意思。
我喜欢这本书,它让我多了一位好朋友——多萝西;我喜欢《绿野仙踪》它能给我带来快乐,还能给我带来勇气;我喜欢《绿野仙踪》。