《哈利波特与凤凰社》优秀读后感
在我想买的东西当中,我最想买的是《哈利波特与凤凰社》这本书。可惜老妈不让我买,说只用到书城里看上一两遍就行了,买回来太占位子了,书架放不下。
暑假前的几天里,我三天两头往书城跑,偶尔也去了一下三楼,发现在一个书架上有《哈利波特与凤凰社》,便随便地拿起一本翻了翻。没想到这里面的故事还真不错,可惜我在这里的时间太短了,没看几页就被老爸拉走了,真气人。
隔了一天,我又催着老爸带我来看书,为的是将这本书看完,或者将它买下带回家看。一到书城,我便往三楼跑,心里不断得念叨着:“但愿这本书不要卖光!但愿这本书不要卖光……”我到了三楼,急忙跑到一个书架前,抓起一本《哈利波特与凤凰社》,然后找了个空位子,津津有味地看了起来,这里面的故事情节比电影里的故事情节好看多了,再说我现在正在编一部小说,正需要这种书给我激发一下灵感,会让我写得更好。
时间过得真快,老爸老妈找到我,催我回家,我看了看书后面的价格,我的天哪,要56元哪!依照我现在的“经济水平”,我一下子实在是买不起啊!当我向他们推荐这本我看了二百分之一的书时,他们竟说不买。我问他们为什么,他们竟用老妈平时训我的那一番话又训了我一次,“我的天哪,为什么我的书架会放不下?为什么这本书会这么贵!真是害死人了!”我在心里悲哀地想。我只好恋恋不舍地把这本书放了回去,很不开心地回家了。
当我后来攒够了书钱再去书城时,发现《哈利波特与凤凰社》已经全不见了,原来的书架上面放着一些新书。我顿时呆住了,站在那里不知所措,心想:“早知道应该在上一次来的时候就把它买下来的,现在该怎么办?”我可真想买啊!
我最想买的东西就是这本《哈利波特与凤凰社》。谁来帮帮我?