他,与我年龄相仿,有着一头乌发,戴着滑稽的大眼镜,身材瘦弱;他,有着让人羡慕的神奇魔法,令我们望尘莫及的聪明才智和永远无法超越的勇气。他,就是《哈利波特》的主人公——哈利波特。
从小寄养在姨丈家里的哈利波特,饱受姨丈一家人的歧视与欺侮,然而就在11岁那天,他得知自己的身世,随之生活也发生了天翻地覆的改变;他不仅学会了魔法,并且还在朋友的帮助下得到了魔法石战胜了伏地魔。
虽然整个故事发生在一个虚幻世界,但看完部电影的我就像被施了魔咒一样,那一个个扣人心弦的故事情节深深吸引住我,特别是其中蕴含的一些道理与我们的生活息息相关。我想如果没有母亲伟大无私的牺牲,哈利怎能逃过伏地魔的魔爪;如果没有巨人海格的带领,哈利怎能顺利地进入霍格沃茨学习魔法;如果没有外表冷酷的斯内普在暗处的保护,哈利早就遭到奇洛的暗算;如果没有好友赫敏和罗恩的帮助,哈利是不可能通过一道道难关,拿到魔法石,打败伏地魔的。这一切的一切,让我非常佩服哈利波特面对困难的坚持和勇气;同时我懂得了在任何人的成长过程中都离不开别人的帮助和关怀;并且我相信在正义与邪恶的较量中,正义将会是永远的胜者!