每个女孩小时候都会有一个公主梦,回头想想,以前的想法是那么的天真,直到我在暑假里看了《哈利波特》后,我觉得魔法世界就像是一个可怕的地狱,令人闻风丧胆。
这套书讲了一个叫哈利的男孩,在婴儿时期,自己的父母在大战伏地魔时,为了保护哈利而去世了,而小哈利却得到了一种神奇的力量,他竟然能伏地魔发出的毒咒反弹,使伏地魔失去了肉体。哈利长大了,认识了他一生最好的朋友罗思和赫敏,谁知,伏地魔东山再起,几次企图将哈利杀死,但都没有成功,最后哈利用强大的力量将伏地魔彻底消灭。
哈利在没有父母的情况下,在他的姨夫家整整待了十七年。尽管这样,哈利还是乐观快乐的生活着,他这种乐观的心态值得我们学习,在我学习钢琴时,遇到困难,我总是想着放弃,但通过这套书的学习后,现在的我学会了要用乐观的心态去面对生活,面对困难,勇往直前去追求自己美好的生活。哈利用他自己的智慧和勇敢为大家解决了一个又一个的坏蛋,成为了人人都知的大英雄。他这种不畏强暴、坚持拼搏的精神值得我去学习。