今年暑假,我阅读了《哈利波特》。因此哈利波特成了我最敬佩、最崇拜的人之一。
哈利是一个自强的男孩。他自幼失去父母,在姨父和姨妈的责骂与表哥的追打下忍辱偷生。但他并没有绝望,相反,他坚强地过了下来,直到海格把一封信送到他手中。他知道自己是一位巫师,知道自己即将去霍格沃茨魔法学校上学。
在霍格沃茨,哈利生活得很充实。一年级时,有史以来最邪恶的黑巫师伏地魔试图偷窃被严密看守的魔法石,依靠魔法石使他恢复肉身。哈利波特与他几个朋友用生命护卫魔法石,伏地魔的阴谋并没有得逞。从哈利不惜一切代价,坚决与恶魔力作斗争的事可以看出我们与他的差距。而我看到一只狗都吓得哇哇大叫,哪里有胆量与比我强大得多的人抗争。
哈利不仅有勇气和胆量,更有过人的智慧。他发现房顶上那些“飞鸟”根本不是飞鸟,而是钥匙,从而找出了通过机关的钥匙。他就是依靠这种过人的智慧破解了一道道机关,找到了魔法石。
虽然哈利波特是一个虚构的人物,书中的一切也都是不存在的,但我相信世界上有这么一个自强,敢于和黑势力作斗争的哈利波特,他也许就在我们生活中,也许就在我们身边。