《哈利波特与凤凰社》优秀读后感
6月我读了英国作家J。K罗琳写的书《哈利波特与凤凰社》。这本书写的是一个孤独的男孩哈利波特的故事。主人公哈利是一个从小就没有父母的男巫师,他的家人并不关心他,只有霍格沃兹魔法学校的校长和他在学校的朋友罗恩、赫敏关心他。
在他去年参加三强争霸赛的时候,拿到的钥匙飞到了一个伏地魔的藏身之地,看到了神秘人复活,并且神秘人杀死了他的一个同学,于是他回到学校就把这件事情告诉了大家,校长虽然很支持他,但是大家都不相信他说的这件事。
还是有相信神秘人回来了的巫师组建了凤凰社准备消灭神秘人?哈利虽然很想加入,但是凤凰社为了他的安全并没同意。哈利开学回到了霍格沃兹学校,和相信神秘人复活的同学组建的一个黑魔法防御术小组。他发现了自己的一项新技能,可以通过自己的大脑看到神秘人的思想,还能感知到神秘人的情绪,所以给凤凰社的人提供了很多情报。哈利的努力没有白费,人们最终相信了他的话。
我觉得哈利很勇敢,哈利无数次面对大家的质疑,同学的冷嘲热讽,OWL考试即将来临的烦恼和战斗来临的恐慌。但是他都没有被困难吓住,依然坚持告诉大家真相,并且想到很多办法带领大家消灭神秘人。哈利也很聪明,他发现自己的大脑能够感知到神秘人的办法给凤凰社通风报信。
读完这本书,哈利给我的印象是一个非常聪明,勇敢,正直的男孩子,坚持做正确的事儿,最终说服大家相信真相。