丑小鸭读后感
德国的马克思曾经说过:“生活就象海洋,只有意志坚强的人,才能达到彼岸。“是的,丑小鸭的确是这样的,假如丑小鸭在大家的打击下低头,那后果还会变成 一只漂亮的天鹅吗?假如奥运会上的运动员碰到一点点的劳累就放弃,那还会有那闪亮的金牌吗?假如大学联考状元在学习生活中碰到困难就退缩,那还会有他们喜人的 成绩吗?
其实,这个故事的作者安徒生就给我们生活做出了一个例子。他以前的生活也是苦的,父亲因战争失去了工作,所以经常受到别人的嘲笑,但是他努力奋斗,最终成为了一名伟大的故事家。
读了这篇课文后,我的读后感:只要你有理想,有追求,就一定会成功。