同学们你们一定看过《丑小鸭》这个故事吧!
《丑小鸭》是丹麦著名作家安徒生的作品是一部一百六十多年经久不衰的经典名著.《丑小鸭》讲述了丑小鸭是鸭妈妈从特大蛋里孵出来的他很丑谁都不喜欢他他被许多动物欺负之后无奈离家出走独自流浪在流浪途中他遇到了狂风暴雨猛狮猎狗……但他毫不畏惧顽强拼搏……最后他发现自己变成了美丽的白天鹅.
我觉得丑小鸭的意志十分坚定他能在对自己不利的情况下坚持自己的想法这一点让我对丑小鸭十分佩服想想我自己只要别人说我有一点不好我就十分自卑我要学习丑小鸭的这一点长处另外我还知道了我当别人有缺点时我们不应该去嘲笑别人别人有困难时我们应该主动帮助!
总而言之我读了《丑小鸭》明白了实现梦想必须经过拼搏努力奋斗!