自从我学过《生命 生命》这篇课后,我就决定要好好的珍惜生命,不能放弃对生命的追求。
通过《生命 生命》这课,我感受到世界上的每个动物,每个虫类都有自己的生命价值。在这一课中,飞蛾并没有放弃对生命的追求,飞蛾告诉我这样一个道理:无论多么的危险,无论能否逃生,我们都不能放弃对生命的追求。因此我们每一个人都要珍惜生命的每一秒钟,不能让它白白流失,正人如一句话,一个人的生命只属于自己并只有一次,我们必须对自己负责。在生命中,我们通过努力可以让有限的生命创造出无限的价值,讲到这,我很想感谢妈妈,因为是妈妈让我来到了这个世界,我一定要回报妈妈,由于我还小,只好用好的成绩来回报我的妈妈。
最后,我总结了一个道理:一个人只要好好的珍惜生命,无论遇到什么样的困难,也不放弃,就可能从弱者变成强者。