生命生命读后感
我读了《生命生命》这一课,我感受到作者杏林子不是在写飞蛾和瓜苗,她是在写她自己。因为她从12岁开始就得了类风湿性关节炎,全身大部分的关节都遭受病魔侵蚀,以致扭曲变形了,但是她从未放弃过。我非常敬佩杏林子。当我读到课文:我们却可以让有限的生命体现出无限的价值时,我感到不是每一道江河都能流入大海;不是每一颗种子都能发芽生长。生命是短暂的,也是宝贵的。我们应该珍惜自己的生命,让自己活得更有价值。我相信不同年龄层次的人对生命的认知也是不同的。
我读完这篇课文后感悟到了生命的意义。当飞蛾的生命受到威胁时,它极力鼓动双翅扇动的是生命的欲望;砖缝中不屈向上的香瓜子,展现的是生命的顽强;听诊器里传来的心跳声是那么沉稳,奏响的是生命最美的乐章。所以我们都要珍惜生命,以有限的生命体现出无限的价值!