“虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。”这是作者杏林子积极的人生态度的体现。虽然生命短暂,人生有限,但是,我们却可以通过不懈的努力去创造无限的生命价值,使生命成为永恒,经久不衰。这是杏林子对生命的感悟,也是她爱惜生命,珍惜生命的体现,更表达了她对生命的热爱。
读完文章,我的心久久不能平静,想想那只求生的飞蛾,为了自己短暂的生命,竟然与命运抗争,绝处逢生。想想那不屈向上的瓜苗,为了自己那仅有几日的生命,能够冲破黑暗,找到光明,为自己的生命获得最好的绽放!想想那沉稳的心跳,我们一定要珍惜生命,成为国之栋梁。
我下定决心,一定要珍惜生命,让我的生命闪烁着耀眼的光彩!