《生命生命》读后感
生命是什么?是出升的太阳。生命是什么?是我们一生最珍贵的东西……今日我就读了一篇关于生命的故事《生命生命》。
这篇故事经过几件事情来证明了什么是生命。一天我在写稿,忽然一只小飞蛾飞到我头上,我伸一只手猛然抓着小飞蛾。可小飞蛾拼命地挣扎鼓动着翅膀,让我感到一股生命在我手中跃动,使我忍不住放了它。墙角的隙缝了有一颗瓜子,这是人们不注意的地方,可它却冒出了嫩芽,它仅仅活了几天,可是这种不屈的生命力,让我肃然起敬!
虽然小瓜子芽只活了几天,没有阳光,没有泥土,没有水源,可是它还是坚强的活下来了。这种为生命活的光彩的东西,值得我们学习!虽然人的一生是短暂的,只要我们的生命活的光彩、辉煌就是我们一生中最耀眼的光芒。