难忘的假期作文
这次放假,最令我开心的事就是开学的前一天了。
这里天下午,我姑姑和他的孩子小雨和雅雅来了,我非常高兴,很长时间没见他们两了个,小雨说一人找一个棍子我们来打架,我们都同意了,打了一会儿,我觉得没有意思,大伙儿在一块儿商量玩什么,我对他们说:“咱么这样,让小雨干各种事情,得让他摔倒。”我们你都同意了,小雨也非常乐意,其实我早想到了一个鬼主意,于是,我就让小雨骑着车子,越快越好,他照办了,我站在远处,心里想着:等他骑到这个位置的时候,速度就差不多了,到时候,嘻嘻嘻。眼看这和他经过我的眼前,我将手里的棍子往轮胎上一扔,刚好插进去,轮胎里都有小铁棍,棍子随着轮胎转,达到快到一圈的时候,棍子被在自行车架子撑住了,同时轮胎也撑住了,转不起来了,车子立刻倒下来,但小雨也不是盖的,一下子跳了出来,没摔倒,可惜。我又想了一个办法,这个办法准行得通,我在一棵树上绑了一条绳子,我在另一旁,我让他继续骑车子,还是越快越好,让他骑过这棵树,等他快到这棵树的时候,我把绳子使劲一拉,他骑的太快,刹不住闸,绳子一下勒他的脖子上,他立刻从自行车摔了下来,疼得他只想哭,但还是笑着。
这真是一个以有趣的假期啊!