难忘的寒假作文
我很胆小,做事总是顾虑这顾虑那。寒假里的一天,好朋友沈璐兴冲冲的带了一大袋的东西来到我家:“杨晨,你看,我带来了什么?”我一看,原来是各种各样的烟花,“太好了,可我爸爸不在家。我又不敢放,怎么办呢?”“不怕,不怕,我敢,走,出去,我们一起放烟花!”
我被她连拖带拽来到一个空地方,沈璐先拿出一种叫“噼里啪啦”的烟花。她掏出打火机,把烟花点燃,那烟花真的“噼里啪啦”想了起来,真是“声”如其名啊。四处乱溅的火花把我给吓坏了,可是沈璐一点都不怕,把它拿在手里挥舞着开心极了,“杨晨,你也来啊!”我连连退后说:“不,我不敢,我不点!”沈璐想了想说:“我帮你点一支,你拿着吧。”我一手拿着沈璐帮我点着的烟花,离身体远远的,一只手捂着耳朵,半睁着眼睛看,随时准备把手里的“炸药”扔掉,真的很刺激,慢慢的我不怕了。我小心翼翼地点燃了第二支,我学着沈璐,双臂舒展,在空地上转着圈儿,我甚至学着电视里“小燕子”的样子跳起舞来,“噢……”我高声叫着,心中有说不出的高兴。
随后,我们又放了“迎春灯”、“飞蝶”等好多烟花,有的象上下飞舞蝴蝶,有的象满天的闪烁的星星……那天我们玩得开心极了。是啊,不大胆的尝试,怎么能品尝到成功的喜悦呢?