今天是农历八月十五日一年一度的团圆节:中秋节。这个节日起源于春秋时期,盛行于宋朝,是一个与亲人团圆的好日子!
吃过团圆饭后,我们一家出来散步,天还是蓝蓝的,但月亮却迫不及待地跑出来了,她披着一层薄薄的黄纱,悄悄地挂地树梢,从远处看,真像一盏街灯。渐渐的,散步的人越来越多了,三个一伙,五个一群,一家人走在一块儿,格外幸福!路边的汽车渐渐的稀少了,偶尔开来一辆,飞驰而过,象在赶团圆饭呢!
回到家,我们坐在阳台上,一边赏月,一边吃月饼,一边喝茶,此时月亮高过了树梢,高过了高楼大厦,悬挂在夜空中,又圆又亮,像一个洁白的大玉盘,照亮着大地。
我仔细地盯着,看着看着月亮里的黑影仿佛成了美丽的嫦娥。
这杯茶,这个月饼,今天格外的不一样,里面含着一股美好幸福的香味。一家三口团圆在一起,真让人觉得幸福、美满、温馨。