一片白云,掩住月儿秀丽的面容,月儿立即把清辉从白云边上放出来,在四周镶成一个灿烂的光环,光环托着白云从月亮脸上轻盈地流过。
傍晚,月亮慢慢织上灰蒙蒙夜空,像一个害羞的少女,披着水银色的纱衣;像一个看的着吃不着的大月饼儿,看得我只流口水;又像一面“冰清玉洁”的镜子,反射出大自然在傍晚的寂静美。
太阳下班了,夜晚悄悄地来了。月亮挂在天边,此时,月亮比路灯还要亮,它像一颗夜明珠,比谁都璀璨。
一阵风吹来,树叶发出沙沙声;鸟儿也时不时地唱和两句;知了在大树上唱的直欢;草丛中,青蛙鼓起腮帮子唱着;蟋蟀是他们的主唱。
云儿,从远处飘来,她把月亮藏了起来,想让我和你们一起玩躲猫猫吗?过了一会儿工夫,月亮又出来了,我想它是玩累了,像休息休息吧。
夜,深了,凉风习习,你不冷吗?让我帮你加一件衣服吧。可惜我不够高,等我长大了在帮你加吧。