随着夏天匆匆而去,秋天悄悄地带来了一年一度的中秋。
中秋节,吃月饼。打开月饼盒,一股股香味扑鼻而来。我的口水不禁流了出来。那金灿灿的月饼呈现出团圆的喜悦。咬一口,清香流进我的齿间。
中秋节,赏月亮。皎洁的月光衡跨繁星满天,轻柔地把月光洒遍大地安静的黑夜顿时光辉四溅,我沐浴在夜光中,惬意极了,好像我身临仙山琼阁,沉浸在美妙的境界了。这时,爸爸诗性大发,吟诵了古诗《古朗月行》中的诗句:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。妈妈也不甘势弱,吟诵了《水调歌头》。
团圆之夜,我思念着外婆,外婆远在他乡,很难见到。但愿人长久,千里共婵娟!今天,我把我的思念托给月亮,希望美好的感情长留外婆心!