月儿圆圆作文
一场雨下过之后,秋意就变明显了。站在阳台上有些许凉意。
一轮满月静静爬上树梢,如同一件毫无缺陷的艺术品。清高、孤傲、美丽。天空很明净,没有多少星辰,使月儿显得更加孤寂。
“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”当然,我不可能成为李白,我只能用我笨拙的文字去试图描绘大自然的神奇。
今天是中秋节,中国人最重视的节日之一。各路亲朋好友要在今夜欢聚一团,吃团圆饭,赏月,有兴致的还要猜灯谜。
我是喜欢中秋节的,首先,它给我带来了三天的假期,这是最令人高兴的。其次,我是特别爱看月亮的,一直。
我一边啃着月饼,一边看那轮银白色的清丽的月儿。我看不到桂花树,看不到捣药的白兔,更看不到仙子嫦娥。不知怎地,就想起了歌谣。关于月亮的歌谣是极多的,最有名的那首是“八月十五月儿明,爷爷带我打月饼”。词里透着一股十分质朴的感情,干净,温暖,让人感动。但我现在要是哼出这首歌来,一定会让人发笑的。
餐桌上大人们还在谈笑畅饮,一片其乐融融的亲情景象。而我的陪伴者呢?是这轮圆圆的月亮,她温婉地望着着我,银光照亮我们之间的距离。