“过年了过年了,过年了!辞旧迎新过年了”“恭喜你发财”这些歌,早在腊月二十多就到处飘荡,一直飘到今天春节。
一大早,我就蹦起来高兴地喊:“拜年去喽,拜年去喽”过年太兴奋了!打扮得漂漂亮亮,去给长辈拜年,还能领到压岁钱。家家户户张灯结彩,大人小孩脸上都洋溢着幸福的笑容!
由于奶奶今年不在,我们大年七年级就去姥姥家了,到了姥姥家,我就开始了:“娃姥过年好!姥爷过年好!舅舅过年好!妗妗过年好!祝你们一帆风顺、二龙腾飞、三羊开泰、四季平安、五福临门、六六大顺、七星高照、八方来财、九九同心、十全十美、百事可乐、千事吉祥、万事如意!“说得他们心花怒放。不多时,我手里就拿了好几个红包,心里乐开了花,脸上的笑容遮也遮不住。
我们忻州有个习俗:把硬币包在饺子里,谁吃到就表示在今后的一年有福气,吃到的硬币越多,就越有福气。这不,一盘盘饺子端上了,我们一大家人围在姥爷特地买的大转桌子上,吃着姥姥精心做的菜肴。
我最关心的,莫过于吃硬币饺子。今年,我12岁,在吃了6个饺子后,我怀疑吃到第十二个饺子才会吃到第一个硬币。而此时此刻,表弟却已吃出两个。不服输的我低头不停地吃,果不其然,我吃了25个饺子,吃出了3个硬币,同时也创了饭量新高。
晚上,我和弟弟,妹妹们一起表演了一个“牛年吉祥”的小舞蹈,妈妈还发到了朋友圈,得到了好多人的点赞呢!
年,预示着新的开始!我们要树立目标,在新的一年继续学习,不断努力,一步步实现自己的目梦想!在此,我祝大家新年快乐,心想事成!