团团“圆圆”作文
我家养了两只鹦鹉,我给它们分别取名为“团团”和“圆圆”。
“团团”长着一身乌黑的羽毛,黄色的小脑袋,脸颊两旁有橘色的圆点,头上顶着几缕黑色的羽毛,可爱极了!“圆圆”和“团团”截然相反,它长着一身雪白的羽毛,圆滚滚的脑袋,头上顶着几缕黄色的羽毛,帅气逼人。
记得姨夫刚把它们送过来的时候,它们局促不安,用它们那双小眼睛观察着陌生的环境,不安地叫唤着。我几次试图想要接近它们,但只要我一靠近,它们就往后退,并害怕地喘着气。我没办法,只好放弃了这个念头。当我每天给它们喂食的时候,它们就躲得远远的,等确定我离开了之后才吃。我非常苦恼,想方设法地与它们接触。
渐渐地,它们变得不再那么害怕了,知道和我接触了,也不再躲着我。一天放学,隔着门我听见了小鸟的叫声,进到家中,它们的叫声也停了,并在笼子里靠近我。我非常高兴,知道它们终于接受我这个小主人了,便把食物放在手心里,看着它们一边吃,一边欢快地叫着。它们吃得开心,我心里也很高兴。
有一件事,让我和它们建立起了更深的友谊。记得有一天,我在家里写作业,“团团”“圆圆”一改常态,大声地叫唤着。起初我以为是它们在玩,所以就没在意。但过了一会儿,它们仍在叫着,我有些奇怪,便跑去看看它们。它们一见我来,便急忙扇动翅膀指向大门,并焦躁地叫着,像是发生了什么大事。我急忙打开门一看,原来是六楼的声控器着火了,火势蔓延很快,我急忙把妈妈叫了过来,一起灭了火,并打电话给电工来修理,这才幸免了一场灾难。事后,妈妈对我说:“这回可多亏了‘团团’‘圆圆’了,要不然我们可就惨了!”我点了点头,说道:“是呀,多亏了它们,它们可是我们家的大功臣啊!”
这样可爱的鹦鹉,怎能叫我不喜欢它们呢?