描写小狗的作文400字
“灰灰”是我姐姐家养的一条小狗,和它的名字一样非常讨人喜欢。
“灰灰”是灰色的,那打着卷儿的长毛裹在身上,就好像一件厚厚的灰袍。它那双又黑又亮的大眼睛在长毛遮挡中忽闪着,就像有两颗黑宝石箱在哪里。故名取义叫灰灰。
灰灰有很多爱吃喝爱喝的东西:排骨、大稣、火腿肠、牛奶、果汁……每到开饭的时候,灰灰都会蹦着叫着,还不时伸出舌头,流着口水!我把食物端到它面前时,它就会蹲下来,一副讨人喜欢的样子!灰灰还真是一个贪吃又可爱的小狗啊!
灰灰虽然贪吃又可爱,但是它也是一个淘气包哦!
记得一次,姑父刚给灰灰洗完澡,用吹风机把它全身的毛吹改以后,就对我说:“丹丹,你带灰灰出去溜溜,但是记住别让它到垃圾堆里玩儿!”于是我便牵 着灰灰出门了,可是我前脚刚踏出门,谁知绳子没拉紧,这小家伙竟然跑了!一定是往后面的不远的垃圾堆里玩儿了。果然没错,我刚一到那儿便看见灰灰和另一条 来路不明的狗,在抢垃圾袋吃。
我用石头想砸下那条来路不明的,吓跑它。可是却砸中了灰灰,灰灰反而别我给吓跑了!我跟着它跋山涉水,到了另外一个垃圾堆里。我小心翼翼地走到它后边,趁它不注意 ,抱起了那臭哄哄的灰灰回家了。
在路上他身上的酸臭味快把我恶心死了,不过望着贪吃、可爱、淘气的灰灰我既有些有些生气又有些高兴!