描写小狗的作文400字
有一天,妈妈从外婆家带来了一只小狗,它天真可爱,活泼机灵。
它走起路来,大摇大摆,神气十足,看起来真像一位绅士。小狗不管去哪里,都挺着头颈四处张望,就算猫在旁边追赶它,它也当旁边没人一样,生气勃勃。我见了不禁喊道:“好一只高傲的动物。”
狗的吃相更是可爱。它吃饭的时候常常使我们发笑,我们的狗是吃冷饭的,一日三餐,它需要三样东西下饭:一样是骨头,一样是水,一样是饭。大约这些骨头和水也有各种可口的滋味。这些食料并不奢侈,但它的吃法可是好玩儿了。
它每次都是细嚼慢咽的。小狗非要把饭吃到嘴里,再喝一口水,才能咽下去。有时候,邻近的鸭子都会来窥视,等它吃一口冷饭,踏着方步去喝水时,鸭子便灵巧的跑过来吃它的饭。狗老爷偶然早归,见了鸭子,便厉声叫嚣,鸭子立刻逃往篱边,蹲着静候;等它吃一口饭,在走开去吃骨头。鸭子便敏捷的跑上来,把它的饭吃光。狗引吭大叫,便似责备人们供养不周。这时,我和妈妈便替它添饭,并且站着侍候。因为旁边的鸭子很多,一只鸭子走了,另一只鸭子又来窥视了。