我心中的花作文
那个身影,在我的梦中若隐若现,那朵“百合花”,在我的记忆中默默地绽放,永不凋零。
那天黄昏,我和同学们宣布了我的生日派对,大家都争着要来参加,而我的同桌,她一向很开朗,但不知道为什么,她今天格外地安静,之前带着笑容的脸庞,变得严肃了。
“嘿!朋友!你怎么了?不同意我办生日派对啊?”她勉强地笑了笑,就转过身去,样子是很害羞。“切!不想来吧就别勉强,亏我待你这么好!”我看着她那副模样,瞟了一眼,自顾自跑去玩了,心中不知是愤怒还是高兴。
夜晚,我躺床上,用被子包住身子,还是觉得冷飕飕的,我感到有些害怕,便起了床,望着宁静的夜空,自言自语道:“我到底怎么了”?正在我深思时,眼前浮现出她的身影,和她那甜甜的微笑。我的心“咯噔”一下,突然明白了什么。我慢慢地爬上了床,静静躺下,便一下子睡着了。
第二天早晨,我早早地来到学校,想和她道歉。我一来到身旁,看她正在做着什么。她看我一来,便马上转过身去。“嘿!你……没事吧。”她不回答我。“昨天的事,对……对不起啊!”她仍不说话。我的怒气一下子冲了上来,大声骂道:“你干什么啊!我好心好意和你道歉还不领情,敬酒不吃吃罚酒!”她还是一言不发。我也转过身去,不找她说话了。
下午的体育课,她跑我面前,支支吾吾地小声地哼了哼,就哭着跑开了。
一转眼,我的生日就要到了,我们玩得很开心但我却不是很快乐,我也不敢想是因为什么。派对结束了,大家都被家长接走了,我一个站在门口等待着。忽然,天空下起了雨,越来越大,越来越猛。隐隐约约地看见一个小女孩在跑,近了,咦,她的衣服里护着什么,她的身影好熟悉啊!难道……是她!她冒着雨跑了过来,来我面前,她的眼睛好红,似乎刚哭完,她从衣服中拿出一朵纸做的百合花,看着我,说:“生日快乐!”她的微笑是多么甜啊!我的眼睛湿润了,我抱住她,小声地说了声:“谢谢!”我一直抱着她,迟迟不肯松开。
在商场的门口,两个小女孩抱在一起过了好久好久。
那朵“百合花”一直摆在我的桌头,但它现在已经破烂不已了,但它一直开在我的心中,永远绽放!