月光如水,水如天,静静的夜,柔柔的月光,我站在生命之树面前,凝视着,我静静地听,聆听生命的旋律,无需说什么,毋想什么,就这样,很静,很美……
那天,初见花开。
你相貌平平,成绩一般,在班上并不引人注目。甚至,还有同学经常忘记你的名字,我必然也不会注意你的存在。直到有一天,一次活动,偶然把我们分到了一组,至此我才真正了解你,我们有着惊人相似的爱好,你喜欢看书,喜欢听歌,喜欢一个人静静地听着音乐,读着美文。恰恰就是因为我们读过同一本书,我和你才第一次有了共同话题,我才第一次看到你的笑容,你是如此的美丽动人,你那碧波伴清澈的眼神,洋溢着淡淡的温馨,嘴角的弧度似月牙般完美。或许,这就是天使的微笑,它使我感到天,竟然如此明亮,没有一丝瑕疵。
我抬头一望,树上那微小的花苞,它绽放了。即使微小,但十足坚韧。
后来深嗅花香。
记得那次段考过后,我情绪低落,似从山峰之巅坠落至峡谷之底,望着桌面上三张无情的试卷,我无力地倚在椅子上。这时,你走过来,拍拍我的肩膀,细声说:“仅仅一次失败就如此垂头丧气,以后该怎么办。虽然我不能在学习上帮到你,但是,我能告诉你,人生就是如此。胜者能因为失败,而更上一层楼,而败者,只会一次次为自己寻找借口。我知道,你会成为那个胜者的!”我一怔,突然发现,自己到底为失败寻找过多少次借口。擦干眼泪,继续向前!是的,“君子求诸己,小人求诸人。”为何仅因一次失败而放弃呢?
放学后,我在分析试卷错题,你也在教室里,似乎在写着什么。过了一会儿,你满脸通红,不好意思地走了过来,把一封信撇在我桌子上,又迅速走开,跑回座位,拎起书包,拔腿就跑。教室里只留下一脸茫然的我。过了一会儿,我反应过来,急忙打开信封,读了起来。信的内容大致我也记不清了,但有一句话,让我印象深刻,“天性如何并不重要,重要的是你开始改变。”
纵使黑暗吞噬了一切,太阳还可以重新回来。
我抬头一望,眼前那微小的花儿,它变得更大更美,不再微笑,也十足坚韧。
自此以后,这棵生命之树上便常长满鲜花,但最美最坚韧的,是你那朵。
此生难忘有你,花期永存。