我心中的花作文
人们常说:“男人四十一枝花。”我的爸爸是一位教师,三十六岁了,四舍五入,也算是一枝花了。他是我心中最美丽的“花”。
爸爸在我心目中是一枝向日葵,爸爸平时爱看书练字。记得那一次,爸爸领我去书城买书,我跑去看卡通书了,可是爸爸并不像我,而向字帖区缓缓地走去,我选了一本卡通书想买,而爸爸却买了三本字帖,一本是我练楷书的,一本是爸爸练楷书的,最后一本是爸爸练行书的。自从买了字帖后,我总是马马虎虎的描写,可爸爸却认认真真地描写,看着自己的字,虽然很好看,但是爸爸并不是非常喜悦,因为自己光会楷书不行,还要会行书、草书等等,便又从书厨里拿出行书字帖,一笔一画地细心描写,就这样,爸爸练完行书再练草书……爸爸这种积极向上的精神值得我学习。
在工作上,爸爸是一枝四季花,连续三年被评为“优秀教育工作者”。上个星期六下午,爸爸拿着一个公文包回到家,便打开电脑在那里细心工作,而我却跑出去玩了……玩了一个多小时回到家正巧开吃饭了,我便向电脑屋跑去,正想喊爸爸吃饭,可被爸爸认真工作的表现惊得悄悄退出。吃过饭,妈妈让我去休息时,爸爸仍还在电脑旁工作呢。
一觉醒来,发现隔壁的灯还亮着,伸头一看,挂钟已指十二点了,爸爸还目不转睛地订着显示器,右手操动着鼠标正搜索什么文件。我悄悄地走过去,双手扳住爸爸的肩膀说:“老爸,睡觉吧!”爸爸说:“乖儿子,去睡吧,我处理完这个材料就去睡。”我撅着嘴巴,不愿上床。爸爸这才转过头来拍拍我的肩膀,在我额头上轻轻吻了一下说:“快,快去睡,听话。”我上了床却久久不能入睡,被爸爸这种废寝忘食的精神感动着,心里热乎乎的……爸爸这种废寝忘食的精神值得我学习。
啊!爸爸您永远是我心中的榜样,我爱您这枝“积极向上之花”和“光荣之花”。