我心中的花作文
春天,桃花盛开。一天,我来到公园里看桃花。我本以为进入了一个花团锦簇、生机勃勃的“市”外桃源,会给我一丝丝春的气息。
可是,我走了好久,并没有看见那一片片桃花的盛景心情开始变得低落,有种被欺骗的感觉。人就是如此,一旦心情不好,就会想起另外一些不顺心的事。我坐在草地上,无趣地拨动着花草,回想着过去不开心的事。想着,想着,我便有点儿打盹了,漠视了周围所有的人与景物,直到那个小女孩的出现—“妈妈,我是不是到天上人间了?好漂亮啊!”
突然,一个甜美稚嫩的声音犹如春天的鸟鸣闯入了我的耳畔,令我提起了精神。我循声看,一个与我差不多大的小女孩牵着妈妈的手,满面笑容地看着风她的嘴巴始终一张一合,甚至流着口水,让人很容易猜出:她是个智障儿童!小女孩引起了我的注意。只见她幸福地依偎着她妈妈:妈妈我看见花仙子了!”她兴奋地说。她的眼睛似乎不好,始终闭着。但是,我好像感受到了她心中那片灿烂的桃花。“是啊,女儿,花仙子正在花丛中翩翩起舞呢!”妈妈温柔地看着她,用手轻轻抚摸着她的头。
“妈妈,花儿们在叫我呢!我过去和它们玩!”小女孩说着就跌跌撞撞地跑向了桃花树我情不自禁地融入了小女孩如诗般美好的境界,眼里顿时充满了泪水其实我是多么想跑过去告诉她前面只有几棵没开花的桃树,没有繁茂的桃花。但是有谁愿意去打破小女孩心中完美的世界呢?小女孩并没有跑到那儿,她只是在草地上坐下了,脸上的笑容如花般绽放。她似乎沉浸在一个没有灰色,充满花香鸟语,只属于她的世界里。
我感动了,也落泪了,同时也为自己的行为感到了愧疚。我比那个女孩有着身体上的优越,但她的心灵比我美,也比我热爱生活。原来,只要你心中有“花”就会感受到很多很多。