我心中的花作文
孩童的世界总是稚嫩的,然而就在这稚嫩的心田里盛放了一季的蓝玫瑰!
小时候,月光下,我做了一个蓝蓝的梦,幽深的蓝色引领着我步入成长的殿堂,坚定了成长的步伐……
梦中的景象让我刻骨铭心:淡蓝的天空下几朵棉云在悠闲地散步,暖洋洋的日光照耀在玫瑰花田。风姑娘轻柔的吹动玫瑰的花萼,远远望去像是一群群精灵在跳着动人的芭蕾。深幽的蓝让人赏心悦目,久久不能忘怀。它是我所追求的一种,轻轻的摘下一朵花瓣,放在嘴里慢慢咀嚼,一股沁人心脾的脉脉清香流入心田,香甜而温馨。它的颜色明艳而神秘,有着不可捉摸的意境,使人一见就生爱慕之情。花并不是生来就如此明艳美丽,是因为它们心中有不败的青春,所以它们突破花苞的极限,汲取养分,拼命的成长,才成就了一抹风景。蓝玫瑰暗含着神秘,代表了清纯的爱和敦厚的善良。于是我便更加喜爱这迷人的蓝色妖姬。更为重要的是,玫瑰花与其他的花有所不同,它们懂得保护自己!墨绿的枝节上长满了大大小小的花刺,像是护城的守卫者一般保卫着花姿妖娆的玫瑰。使得人不可轻易触碰,增添了生机感。于是我学会了强悍,守卫自己曾几何时脆弱的心灵!坚强的活着,虽然你不知道还有多少的迷途危险。
生活并不是完美的,杯注满了就会溢出,花盛开了就会凋谢。花季虽美却短暂无比,仅仅数日,便由千姿百态转为一地枯黄。但也许蓝玫瑰从不这样想吧,他们只坚持自己的信仰,坚定地相信未来,纵使生命短暂,也要华丽的绽放自已最美的一瞬!他们的一生就像是一次演出,不求场面刻骨铭心,但求落幕无悔。于是我学会了惜时如金,无悔的绽放花季最美的我!不管他人如何的冷嘲热讽,释然,为自己而生!
惦在我心中的一朵花—蓝玫瑰。你是如此的撩人,你一生的历程教会了我太多哲理。清风徐起,就让那幽蓝的芳香永久的存留在我的心田吧!