成长的路上作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润了它的心田;苍鹰感恩蓝天,因为天空使之飞翔;浪花感恩大海,因为大海让它澎湃;我们感恩父母,因为父母给了我们生命,让我懂得了人间的真情……
是父母将我们带到这个世界上,毫无怨言的抚养我们长大,小时候觉得这份爱是一种理所当然,对于感恩的含义不理解,而现在,我要感恩母亲。记得在我小时候,体质不好,经常生病,爸爸常年奔波在外,只剩下我和妈妈,有一天晚上,天气很冷,我生病发烧,妈妈就背着我去医院,外面淅淅沥沥下着小雨,风呼呼地刮着,好不容易到了医院,我发现妈妈的衣服都湿透了,我的衣服却一滴水都没有淋到,可妈妈却丝毫不理会这一切,带着我楼上楼下跑着去挂号,取药,打针。夜晚,静悄悄地,只有妈妈的脚步声。看着妈妈疲倦的脸庞,头上长出了些许的白发,我的心被深深地触动,妈妈为我操碎了心,她在用她的爱为我遮挡风雨。
母亲的爱是无私的,纯洁的,在我成长的每一步,妈妈都用无私的爱奉献着,我要用更多的爱回报她,照顾好自己,不让她再为我担心。有人说,康乃馨代表着爱和关怀,我觉得,我送妈妈多少康乃馨也报管不了她太多太多的爱。我现在是一名学生,您最大的希望是我能成为祖国的栋梁之材,所以我一定要努力学习,长大做祖国的栋梁,满足她的心愿。
妈妈是这个世界上最平凡同时也是最伟大的人。在我成长的路上,精心照料地呵护我,为我挡风遮雨,让我在幸福的爱中茁壮成长。有一位哲人说过:母爱是一本读不完的书。是啊,母亲给予的爱,让我永世难忘,我要让感恩的花开在成长的路上,让爱在感恩中萌生。