成长路上作文
在这个微风拂动的日子里,我又想到了那次长跑,那个充满了挑战的冬季长跑。或许,成长就是这样,成长的道路上充满了坎坷与曲折,奔跑在成长路上吧,只有勇敢地向前冲去,才会踏上成功的终点。
在那个微风拂动的日子里,我们迎来了开学以来来的第一次冬季长跑。我和同学都十分害怕,并且紧张万分,我们静静地在跑道上站着。“原地跑步走——跑步走!”随着老师的一声令下,我们全校师生都动了。我一开始就十分紧张,一圈下来体力便已所剩无几。每二圈才跑了一半,我那想跑完全程的信念便有点动摇,我觉得此时的我可能薄得像张纸。
好不容易跑完了第二圈,我的双腿已经开始微微打架,鞋带也已经松散开来,在鞋子上开狂欢舞会。我的体力已经被压榨得只剩一点儿,而我,却已经被压榨得快要透不过气来了。我的心呯呯直跳,跳得我头晕目眩,我的心里也已经全是苦涩。我问自己:“我能跑完全程吗?我还有几圈没跑呢!我不想再跑了,我……”这时,我看到了同学们都咬紧牙关,没有一个人落下队伍,我突然想:“不行,我不能放弃,如果我不跑了,那我就会拖班级的后腿,那我就会为班级抹黑!”我努力地深呼吸几口,迈着千斤重的双腿继续向前面跑去。
此时虽然只是微风,我却觉得让人摇摇欲坠,时间仿佛已经停止,力气却还在不停地消耗。我大口大口地喘着气,拖着疲惫不堪的身体缓缓地跑着。“加油!”这时,旁边的同学拍了我一下,对我鼓励道。这两个简洁的词语,给我了莫大的鼓励。别人能做到,为什么我就不能更努力呢?“加油!”我也笑着对她说。
快了!终点就要到了!此时的我已是汗流浃背。我觉得自己好像是一台老化的机器,好像随时就会化为一堆废铁。我勉强跑到了终点,赶紧做了几个深呼吸。我坚持过来了!我自己都有些难以置信,但又觉得心情轻松极了,我觉得有种很大的成就感。风儿微微拂过,草木焕然一新,我觉得神清气爽。
成长,多像长跑啊!成长的道路难免有曲折,有弯道,奔跑在成长路上吧!无论有多少磨难,无论有多么困难,只要你有成功的决心,只要你坚持,你就会迈向成功的终点!