壶口瀑布作文
今年暑假我在妈妈的陪同下,怀着激动的心情来到了黄河壶口瀑布。
黄河是中华大地的母亲河,她横跨9省碗蜒曲折,最后汇入渤海。黄河壶口瀑布就在山西省和陕西省的交界处。还没有下车,就听到哄哄的响声,我好奇的问妈妈“这是什么声音?”妈妈告诉我,这就是黄河的水流声。这立刻兴奋起来,什么水声能够这么响。当我随妈妈下车后,来到了壶口瀑布面前时,我惊呆了,震耳欲聋的水流声,水雾缭绕有如仙境,这是我从没有想象到的。
我再走近些观看黄河的水,明白了为什么叫黄河,因为水特别的黄和浑,看不到底的,水流也特别的急,就像有千万匹马,一起奔跑,扬起阵阵黄沙一般。当我跟妈妈说话时都得用喊的,因为水声太大了,妈妈会听不到我的声音。走到岸边往下看真的有点害怕,不是我胆子小,而是那种水流的速度跟气势就会让你畏惧,也许这就是中华民族的气魄吧!由于河道的落差和弯度大,所以水流快速经过时会形成大量的水雾,飘在脸上凉凉的!舒服极了。河道大概有20几米的样子,对面也围满了观看瀑布的人,我大声的问妈妈“咱们能到对面去吗?”妈妈摇了摇头,“咱们是过不去的,咱们站的地方是陕西省,而对面的是山西省。”我明白了黄河就是这样的横跨了9个省,日夜不停的奔流,流出了中华民族的恢宏气势,流出了中华民族的五千年悠久的历史文化!
我喜欢黄河壶口瀑布,我喜欢黄河。我爱我的祖国!