今天,我盼望着能早日看到中华民族的母亲河,我的心情是多么的兴奋呀!心里想着马上就能见到中华母亲河黄河啦!我们乘车向黄河进发。在路上我仿佛有无数只小鸟在跟着我们的车子走和周围绿油油的漫山遍野的树木真美丽呀!
到了黄河边我看见了真的毛驴和地上无数的洞孔,我看见洞孔是觉得很稀奇怎么会有那么多的洞孔呢?我问导游阿姨,阿姨说:“这可是黄河他自己把平潭的地上冲出了这么多的洞,因为长期下雨所以那些洞孔里面极了很多的水,形成了一面面镜子,像天上的星星闪闪发光。”
我们站在悬崖边俯视黄河,黄河是多么的汹涌是世界唯一的金色瀑布,能体会到炎黄子孙为国强盛、人民富足全力拼搏时的那种气吞山河的气魄。
在我们兴奋的时候我突然看见在我们的不远处有一位陕北大叔牵着一头非常漂亮的毛驴那只毛驴打扮得像一个新娘子似的,真好玩,我们飞快的跑了过去骑了上去拍了一张有意义的照片。
今天,我们全家都非常兴奋,也很快乐,在这里我们真正领悟到被视为中华母亲河的黄河,是中华民族自强不息精神的象征,是中华魂。