壶口瀑布作文
我今年的暑假生活真的很丰富多彩。回头看,真的像万花筒一样,摇曳多姿。有各种有趣新奇的经历。你猜我印象最深的是什么?别说你猜不到,连我都好像在做白日梦。
壶口瀑布是中国黄河上著名的瀑布。黄河300米宽的洪流,突然被两岸峭壁束缚,缩至30米,上宽下宽,河口汇集如壶口,故名“壶口瀑布”。“九曲黄河千里沙,波涛从崖边摇曳。”唐代著名诗人刘禹锡描绘了一幅黄河奔流的壮丽画卷。柯受良,一个亚洲飞人,曾经驾驶他的汽车成功飞越壶口瀑布。
我们从xi安坐公交车,在蜿蜒的路上走了四个小时,终于到达了目的地——壶口瀑布。随着雷声由远而近,我们隐约可以看到两个瀑布,一个是黄河壶口瀑布,一个是人组成的瀑布。难怪壶口瀑布的壮丽景色不能被人所吸引。
终于到了,我忍不住被眼前的瀑布惊呆了。从远处看,它像成千上万的马奔腾,海浪像从天空升起的黄色烟雾。近看,像是一条巨龙从天而降。r掀起几丈高的巨浪,像烟雨和水下的烟雾。我不敢相信这壮观的景象是大自然创造的。
壶口瀑布不是从高处落下,让人仰望悬挂的水幕,而是从平地落到较低的深沟里,人们只能俯视滚滚的黄河水。
如果说李白《望庐山瀑布》里的庐山瀑布是一个身材苗条,体格妖艳的姑娘,那么壶口瀑布就是一个身材魁梧,草原帅气的大男人。