瀑布的作文
同学们,你们见过瀑布吗?我想,你们应该都见过。可是,你们爬过瀑布吗?一定都没爬过吧!我就爬过!
今年暑假,爸爸妈妈带我到广西桂林旅游,游玩了许多景点,让我印象最深的是到古东景区爬瀑布。
走进大门,我们乘坐上竹排,和“刘三姐”对着山歌,在鲤鱼的簇拥下飘过了三姐湖。穿上草鞋,戴上头盔,穿过一片树林,来到瀑布脚下。我抬头仰望,只见瀑布从山顶飞泻下来,不由得想起了李白写的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。这么高,我能爬上去吗?
这时,我看见许多小朋友正在勇敢地往上爬,他们能爬上去,我为什么不能呢?于是,我在心里默默地给自己鼓劲:加油!我是最棒的!我鼓起勇气往上爬,双手紧抓着铁链,脚蹬着石坑,一步一步的往上爬。水漫过我的脚面,漫过我的手心,打湿了我的衣服,我一点也不害怕,还是奋力往上爬,爬到最后,水流得更急,更大,我都站不稳了,仿佛要被水冲了下去。坚持,坚持,坚持到底,就是胜利!我继续往上爬,终于爬上了瀑布的顶端。虽然我的全身湿透了,但是我很高兴。因为我最终战胜了自己,取得了胜利!
爬瀑布,不仅让我增强了信心,还让我感受到了亲近大自然的喜悦。