我家的小鸟作文
每年到了这个季节,我们家餐厅的小阳台上就会热闹非凡,甚至还被我们市的电视台报道过这番盛况,您瞧,现在又到了热闹的时候了。
我们家餐厅的小阳台上,一到这个季节就会有鸟窝悄悄地建起来,建在小阳台不太显眼的位置。小阳台上有很多妈妈种的花花草草,也正因为这些花草的遮挡,鸟窝才选在了这里吧?我们家是在给花花草草修建枝叶的时候,无意中发现的,发现的时候,别提我有多高兴了,因为我还没这么近距离的看过鸟窝,也没有这么看见过真正的鸟窝和鸟妈妈喂小鸟图景。这个鸟窝一经我发现,我们家就把这个区域划分为重点保护区域,都互相遵守着不去打扰这些鸟儿的约定。每次要去看,都是隔着玻璃观望它们的近况,生怕惊动了它们,生怕它们吓跑了。
慢慢的,我们发现来这里筑巢的鸟儿不止一家,从之前的一个鸟窝,发展到两三个鸟窝,贴着玻璃往鸟窝里看,还能看清楚每窝都有四五只小鸟在里面叽叽喳喳等鸟妈妈回来喂食。我有一次去偷看,还正好撞见了鸟妈妈叼着虫子在喂小鸟们,小鸟们吃得好不着急,鸟妈妈似乎在说“慢点慢点,都有得吃,慢点。”这些鸟窝,等到小鸟儿长大,它们就又从鸟窝里飞走,去外面的世界了。等到再到这个季节,它们又会飞这里,在这里孵几窝鸟蛋,养大在这里出生的小鸟。起先我不知道它们还会回来,在它们第一次来了又离开的时候,我哭得好伤心,连爸爸妈妈都安慰我说,小鸟们是去更开心的生活了,让我这样想着不要为此难过。当第二年又看见有小鸟在我家阳台上筑巢,我也就摸清楚了它们的习性,我们家那个区域的花花草草也没再挪动过位置了,生怕变动了来年它们就不再在这里筑巢了。