我家的小鸟作文
我家有两只美丽的小鸟,一只叫小黄,一只叫小白,它俩都有一对米粒似的小眼睛,一个小小的脑袋和一对美丽的翅膀,它们的尾巴细而长,就连爪子也是小小的,看上去非常的小巧玲珑,惹人喜爱。听见它俩的名字,你就知道它们有些不同,小黄的头和翅膀是黄色的,身子带着点淡绿色,而小白的头和翅膀是白色的,身子是蓝色的。
我家的小黄性格很倔强,记得它刚到我家时,右爪子受了点伤,所以走路有点困难,但是它从来没有放弃过。记得那个星期六的下午,我去看望鸟笼中的小黄,只见它用一只脚支撑着全身,右脚横着,用嘴咬住铁丝,纵身一跳,一下子就翻到中间的一根小木棒上,我当时都惊呆了。
它并没有就此罢休,它又咬住了铁丝,然后猛地一跳,并张开翅膀,用力地摇动着,我的天!它竟然飞了起来,可是没多久,它就撞到了头上的铁丝坠落下去了……过了许久,它终于不再飞了,便开始啄铁笼,而且还不停地啄,不停地啄,我明显看出它的嘴破了,可它怎么也不放弃,直到晚上它才安分下来。
我家的小黄真是一只有韧性,有毅力的小鸟,受了它的影响,我也慢慢变得坚强起来。
而小白的性格就跟小黄截然相反了。我家小白的性格可以用两个字来形容,那就是——文雅。它做什么事都是慢条斯理,小心翼翼的,不管是吃食,还是喝水,它都是一小口一小口的,不像小黄那样狼吞虎咽。小白从不争食,它的内心就和它的翅膀一样洁白,与其说它是一只可爱的小白鸟,不如说它是一只优雅的白天鹅。
小黄和小白不仅是我精神力量的来源,也是我学习的好榜样,你们说,它们能不让我喜爱吗?