我家的小鸟作文
那天,爸爸给我买回来了三只小鸟,这可真是一件能让我高兴几个月的事。我欢天喜地把三只小鸟当做了自己的伙伴,中午放学后,我顾不上咕咕直叫的肚子,直接跑到阳台去看它们。
可这一看不要紧,却把我吓了一大跳。我一推开阳台的门,顿时被眼前的情景惊呆了。地上到处都是鸟毛,那些鸟毛铺在地上就像是地毯一样,我几乎都看不到地面的颜色。我的喜悦顿时跑到了九霄云外,我想这可完了。小鸟一定出事了,于是我三步并作两步,一下子扑到了鸟笼旁。笼子里也到处是毛,水已经被打翻了,装米的小碗也倒了,很明显这里刚刚经历了一场浩劫。可这究竟是怎么回事呢?三只小鸟各自在一个角落里,仿佛划分了势力范围,它们身上的毛乱蓬蓬的,我看到后心疼极了。
究竟是谁把它们弄成这个样子的呢?一只小鸟可怜地看着我,目光中流露出几分忧伤与难过,另一只正气喘吁吁地用眼睛的余光看着我。我赶紧叫来了爸爸,爸爸也被眼前的景象惊呆了。而此时,笼子却完好无损,很明显这并不是谁破坏的。就在我们百思不得其解的时候,一只小鸟突然向另一只发起了进攻。它骑在那只小鸟的身上,用嘴一口一口地攻击它,而那只被咬的小鸟也不甘示弱,它努力地挣扎着,没几下,上面的小鸟就被推翻了。而一场争斗再次拉开了序幕。此时此刻,我才明白刚才看到的一幕是怎么回事。
可是,我还是不能理解,三只小鸟为什么要打架呢?后来,爸爸说:“可能是笼子太小的缘故吧,明天我给它们换一个大的!”那天晚上,它们又打了几次,持续的时间并不长。可是,听到它们打架的声音,我的心理很难受。我希望第二天能够早点到来,可是那天晚上的时间却好像很漫长,因为我的心一直担心着它们。