我家的小鸟作文
吃过早饭,我和妈妈在讨论一道题目,无意间听到了一声鸟叫。妈妈警觉地说:“嘘,好像有鸟叫声。”我一听,惊慌地喊:“啊,那快找找,最好把它赶走。”妈妈迫不急待地爬到了椅子上,四处张望,又站到了桌子上,然后朝天花板四周的缝隙里仔细地搜寻,但好像没有什么发现。妈妈说:“奇怪,什么也没有,甭管它了,可能是我听错了吧!”
过了一会儿,妈妈要把电视机柜上的花盆搬到阳台上,她一打开阳台门,刚搬起花盆,就看到一只小鸟从电视机后面一下子飞到了阳台上。我吓得赶紧跑到了房间。不一会儿,妈妈进来了,说:“你可以到外面去了,小鸟已经不见了。”可是我出去的时候,却发现小鸟落在花盆上。它似乎受了惊吓,一听到脚步声,就拍拍翅膀,扑扑地想要飞起来。可是小鸟没往高处飞,却是扑扑翅膀躲到了洗衣机后面。看来小鸟受伤了,叫得很孤单,“叽……”“叽……”叫一声,却要停几秒钟。它发出了求救的声音,好像在说:“快救救我,我受伤了!”我们不知道该怎么办才能帮助这只受伤的小鸟。
五分钟过去了,小鸟还是孤单地叫唤着,我为小鸟感到很失望。我不敢去打扰它,害怕它又会躲到洗衣机后面去。这时,我听到了“叽叽喳喳……”的鸟叫声,果然,阳台上一下子飞来了好几只小鸟。它们一直叫个不停,“叽叽喳喳……”有一只小鸟还不停地飞进阳台,飞到小鸟的身边。小鸟不知哪来的力量,一下子扑腾着翅膀,飞出了阳台。几只鸟儿都飞走了。我感到很奇怪,小鸟没受伤吗?仔细一想,可能是同伴们给了它鼓励,它们好像在说:“勇敢点,小鸟,快飞起来!”
小鸟飞走了,我久久地望着阳台出神。心里想:勇敢的小鸟,还有那些给了小鸟力量的伙伴们,你们一路平安!