我的“同学”的学生作文
“从今天起,王裕园是你们第一组的组员了!”班导面带微笑地宣布着。这简直就是晴天霹雳,我最爱的好友跟王裕园就这样对调,我满心的气愤都写在脸上。
王裕园是转学生,我对他的印象不好,因为很有个性的他就爱跟老师唱反调,让我对他敬而远之。
换到我们这一组后,老师交代我这个组长要好好“管教”这个相当调皮的捣蛋鬼,帮助他快意点融入我们班上。我当然不愿意,这不是老师的工作吗?况且他怎么可能听我的话,照样活在他自己的小小世界里。
刚开始,我和他几乎天天吵架,彼此互看不顺眼,搞得我每天心情都很不好。但突然有一天,我猛然发现,何不好好地跟他沟通,请他合群一些,专心上课、不要讲话,他会比较听得进去。
多沟通了几次,我们这一组不再像战场一样,天天吵来吵去,我也不会火气很大,一看到他就发怒。就这样,我慢慢地接受他,虽然还不百分百融洽,但总是有了好的开始,我会好好的练习接纳他,带他慢慢融入这个班级。