槐树的作文
在我们小区的西面有一个小广场,这个小广场围绕一棵老槐树修建而成,呈圆形。这颗树非常粗,两个小孩手拉手才能抱住。广场虽然不大,但非常具有人气,孩子喜欢围着老槐树嬉戏,有时打羽毛球、有时骑自行车、有时捉迷藏。
春天,万物复苏,老槐树萌出的嫩芽,披上新衣,惹人喜爱,树下嬉戏的孩子都想去摸一摸,感受春的气息,感受生命的力量。
夏天,老槐树枝繁叶茂,就像一把大雨伞,牢牢的挡住了火辣辣的太阳,一陈风吹过,树叶沙沙响,就像在歌唱。人们喜欢躲在大伞下纳凉,就连知了和小麻雀们也躲了进来鸣叫。
秋天,老槐树的叶子慢慢变黄,就像童话故事里公主金黄的头发。一陈秋风佛过,金黄的叶子飘飘洒洒,又像摇钱树,美极了!小孩子们追着孩子奔跑。
冬天,寒风吹过,老槐树的叶子一片不剩,只留下了光秃秃的树干和枝条。夜晚,一轮圆月挂上枝头,让我想起了《静夜思》这首诗。昨夜一场大雪,老槐树银装素裹,显得格外素静。孩子们不怕严寒,开心的在老槐树下堆起了雪人。
年复一年,我和老槐树一起成长着,我爱老槐树!