槐树的作文
十月来了,秋天到了。在校园外,有那么一棵独特的槐树。
它开花了,在别的槐树花瓣已经凋谢的时候,显的那样独特,那样出众。这也是它吸引我的原因,它长在校外的墙头边,那是一个再平常不过的地方,而它却在那里绽放,吸引着人们,散发着清香。
花并没有开完,但已经有一大半开花了,花枝招展,引人注目。密密麻麻的白花缀满了枝头。而在树顶上,有那么一朵槐花,它面朝太阳,感受着独特的温暖;它傲立枝头,俯看着渺小的世界。它如同这棵树的王者,独自傲立枝头,没有同伴,没有风雨相伴的朋友。它也如同别的花一样,用自己那一份微弱的力量装点着自然。
它的花不仅独特,而且游客的欣赏也成为一大风景。
路过的人总会停留在这里,静静欣赏槐树所带来的风景。来玩闹的孩童,结伴同行的朋友,下班回家的老师,开花的槐树勾起了人们的无限遐想。作首诗,唱个小曲,有了这般风景,人们的心情也愉悦起来,仿佛一切都停留在这美好的瞬间。
槐树啊!你在十月开放,带给我们一个不同于过去的十月;你在秋天绽放,尽情的享受这份独特的自我。你是那样的与众不同,那样的潇潇洒洒。你不求受到人们的赞扬和喜爱,只求带来一份独特的风景,给予人们美的体验。
你是独特的,更是辉煌的!