槐树的作文
我的家乡并不是热闹繁华的城市,而是一个小镇---孤岛。孤岛风景优美,四季分明。这不光有石油,还有最美的地方槐树林。
槐树在植物园里,有成片成片的,每年五月份,婀娜多姿的槐树展开了笑脸,一朵朵雪白的“笑脸”,包含着嫩黄色的花心,一串串的槐花像风铃似的,一阵微风吹来,她就随风舞动。槐花压的枝头累弯了腰。槐花香味扑鼻,把人们的脚勾引了过来,连小蜜蜂也来凑热闹,它想酿出好喝的槐花蜜。小蝴蝶也不错过这么好的机会,它在林中翩翩起舞,为槐花增添了一笔生机。小朋友们在树下嬉戏、玩耍,有的爬到树上去,摘下一串槐花就往嘴里塞,树下的小朋友只好眼巴巴的看着他们吃。树上的小朋友吃完了,当然也不忘树下的小伙伴,给他们摘了一串又一串,口袋里,嘴里到处都是。剩下的,可以拿回家做槐花饼、槐花饺子……,槐花给人们的奉献多大啊!
这就是美丽的槐树林,这就是我们孤岛大的槐树林!
我真希望快点到五月呀,槐花就可以吃个够,闻个够了!