槐树的作文
我的家乡是一个美丽的海边小镇,叫仙鹤镇。风景如画,令人愉快,其中我最喜欢槐树林。
五月的槐树林香气四溢,满城都是槐树的香气,真香。远远望去,大片的树木像绿色的海洋,白色的槐花像绿色海洋中的浪花。微风吹来,白色的浪花在风中飘扬,十分美丽。
走进槐树林,首先映入眼帘的是茂密高大的树木,像高大威武的士兵。槐花笑盈盈:有的只铺两三瓣;有的花瓣全部铺开,露出嫩黄色的花心;有的还留着花和骨头,吃饱了看起来好像马上就要爆了。有那么多白花,各有各的姿势。看看这个。也看看那个。突然觉得自己像一朵挂在树上的槐花。微风吹来,我的白衣服随风飘动。微风吹来,我跳舞。过了一会儿,我才想起来,我不是槐花,我在看槐花。
爸爸妈妈带我们去槐花林摘槐花,准备回家做槐花饼,我哭着让妈妈买槐花蜜吃,槐花蜜是我老家的特产。爷爷奶奶来树林里采槐花,给孩子做好吃又香的槐花饼。老师带学生参观槐树林,叔叔阿姨们在这里拍照。
这是我们家乡的槐树林。我爱家乡的槐树林。它给我们带来了无限的乐趣!