槐树的作文
我见过黄山傲立的迎客松,也见过壮实傲寒的大松树,可是在我心里,最爱的还是故乡的大槐树。
关于这棵槐树,家乡有个古老的传说,据说从前这棵槐树是村里的守护神,守护着全村。有一天,一群恶霸来到这里破坏,百姓民不聊生。守护神为了保护村民,与恶霸同归于尽了。后来,村里的人为了纪念他,种下了这颗大槐树,并给它取名“守护神树”。
这棵槐树长在一个湖边,这个湖谁不能说很美丽,但是却日日夜夜滋养着故乡这棵故乡的大槐树。
槐树已经几百岁了,像一个饱经沧桑的老人,看护着他的子孙们。夏天,这棵树像一把太阳伞,为过路的人们带来凉爽。有时,我会和朋友们在春天爬到树上,拿槐花扔下去,调皮地和过路人闹一场恶作剧。
每到冬天下过雪,我们都不从槐树下经过,即使雪停了,槐树下却还会下雪,大概是雪在上面积攒太多了。
后来,我去过很多地方,几乎每个地方都会有高大、美丽、散发着清香的槐树。月明时,我常常坐在树下,欣赏着被月光照耀的槐树。洁白的月光照着树叶和树干,几乎要把槐树照成透明的了。每当这时,我都会想起故乡的那棵“守护神树”。
在我心中,无论什么千奇古树,都比不上故乡那棵大槐树。