槐树的作文
在农村,槐树很常见,处处都有她的影子,她是最平常的树,但是,我最喜欢的熟,就是槐树。
去学校的路边,有许许多多棵高大的槐树,我却不曾关注过它们,因为它们生命中最美的时刻还没有到来。
不知什么时候,槐树上结出了许多花苞,那是我第一次关注他们,虽然还没有绽放,但幽香还是悄悄的飘到了我的身边。那香味很清淡,不像玫瑰花的香味一样那么强烈,那是我闻到过的最朴素的香味,但没有那么俗气。
几天后,我又来到那条路边,发现那些花苞全部都绽放了。一阵微风吹过,香味像长了翅膀似的,飘散开来,风都是香香的,那香味真是沁人心扉呀!
正当我沉醉于那香味时,忽然,一朵槐花飘落到我的鼻尖上,这是我第一次看见槐花,不,应该是我第一次这么近距离地看见槐花。我本以为槐花很丑,但是,我错了,槐花原来是这么美,这么优雅,他们就像一个个美丽的小精灵,浑身散发着清香。
槐花还是花苞是,可以当染料,槐花还可以吃,但只有白色的槐花才可以吃。槐花有白有红,白色的比较常见。
我爱槐树,因为它为人们付出了自己的一切。槐树,我爱你!