槐树的作文
我的家乡在博兴,因“博纳百川,兴及千里”而得名。那里有一个奇怪的事,就是在公路的中间有一棵高大粗壮的老槐树。我常问爸爸,为什么这棵树要种在公路的中间哪?难道就是因为它是董永和七仙女相遇的地方?
春姑娘来了,他给老槐树周围带来了五颜六色,散发着芬芳香气的野花,老槐树抽出了嫩绿的芽儿,大家都脱去了大棉袄,出来欣赏春姑娘给老槐树制订的衣服。
夏姑娘来了,夏姑娘蹦蹦跳跳地来,在他走过的地方都洒下了热的种子。这时,老槐树早已长出了茂盛的枝,爷爷奶奶拿着蒲扇,在树下乘凉。夏天,也是小朋友最喜欢的季节了,趁着暑假,常常约几个小朋友一起去看槐树。八月,槐树打了花苞,那花苞米粒般大小,散放着淡淡的香气。槐花还能入药,当药材,槐花,还能做染料。我们几个伙伴,就经常去摘槐花。
秋姑娘来了,秋姑娘穿着金色的衣服,将金黄色的气息洒向了槐树的叶子,叶子一片又一片的落在地上。我们几个伙伴,就去踩那离开母亲怀抱的叶子,发出“哗啦啦”的声音。
冬姑娘来了,由于时间的仓促,冬姑娘带来了她未缝好的的棉袄,我们几个小孩,就在这白色的棉袄上绣上形状各异的图形。
我爱家乡的老槐树!更爱我的家乡!