槐树的作文
在我们学校门口有一排黑槐树,每年都会开满密密的花。去年,放暑假前,那黑槐树上布满了白色的花朵,又密又小,微风吹过,仿佛有阵阵的落花雨。
就在我欣赏美景时,忽然看见有人站在树旁,摘下那一簇簇雪白的花,还有人用力蹬下槐树,那槐树便下了“雪”。我看到这,心中充满了悲凉,一种对黑槐树悲惨遭遇的悲凉。但我无法制止,我只能闭上眼,偷偷溜走了。
过了几天,我从学校门前经过,我看见那些树已空空荡荡,在烈日的照射下,透出了刺眼的阳光。这使我不禁想起国小时,母亲的一位同事送给她一株牡丹,母亲的一位朋友觉得花很好,就要了那朵花,母亲就同意了。可是,一直到现在,那株牡丹再也没开花。
那株牡丹为了表示抗议,拒绝开花。我想,这就是它抗议命运不公的方式,我又想,这几棵黑槐树也会有这样的结果吧!
今年春天,那株黑槐树没有开花,但是到了夏天,它已经有了花苞,盛夏时,它又开满了密密的花朵。
同是抗议,槐树并没有选择提出不服,而是默默忍受,企图做得更好。这便是黑槐树的智慧,也是我们可以学习它的地方。