槐树的作文
我是一颗孤独寂寞的老槐树,被人们移植到一个布满蜘蛛网的墙角边。一阵寒风吹过,我不禁打了个寒颤。这让我想起了曾经的我。
曾经的我深受人们喜爱。记得我长出第一株小芽时,街上的行人都用好奇的眼神看着我。一个小妹妹跑过来,摸了摸我的脸颊,然后用清澈的水来滋润我,我的心里比吃了蜜还甜些。那是多么快乐,多么美好啊!
一阵雷声打断了我的回忆,拉我回到了现实。年迈的我虚弱极了,很容易骨折。如今的我已经伤痕累累了,身旁这些病的野狗们,也并没有对我这个同病相怜的有丝毫照顾,而是高高地举起爪子,一个接一个地来抓我、抠我、打我,使得我只能忍气吞声,不管不顾。
我不由地想起我风华正茂时,粗壮的树干深深地扎在泥土里,给我提供了足够的营养,使得我枝繁叶茂。有许多人在我的臂膀下乘凉,有的人在下棋,有的人画画,有的人在交谈,到处都是欢声笑语,我快乐极了!
“轰隆”又是一阵巨雷将我惊醒。许多伐木工在我身边议论纷纷,我仿佛听到他们心底的声音:“这棵树可真碍事,不如拒掉吧,应该能卖个好价钱!”于是他们拿着电锯一步步向我逼近,我的心里就像有一头小鹿,在里面撞来撞去。“啊”伴随着我的一声惨叫,电锯已经锯调了我的一只胳膊。
朦胧中,我仿佛看到了年轻时,我那充满生机的小芽,那粗壮的树干,许多人在我身子底下乘凉,耳边响起那悦耳的欢笑声。这一幕永远地印在我的心里。
渐渐地,欢笑声离我越来越远,我慢慢地失去了意识……