槐树的作文
我们学校的操场上中这一棵棵毫不起眼的小槐树,它们肩并着肩,手拉着手,像小卫士一样。
槐树的树干满是裂纹,摸起来很粗糙,树枝上有很多小刺,到了春天槐花就长了出来,槐花先是浅黄色慢慢的就变成了白里透黄的。
到了夏天,槐树的叶子就更加浓密了,像一把大伞为人们遮阳避雨。秋天,槐树的果实就成熟了,槐米像一粒粒小米,槐米不仅可以入药还可以做染料,我们可以看到工人叔叔割掉槐米做药。
冬天,秃秃的树枝上落上一两只小鸟就像一幅古画,古色古香的。槐树默默无闻的为我们服务。