团结的蚂蚁作文
大自然中的昆虫,许多都有着团结的天性,比如蚂蚁就是其中的一种。
一天,我正在公园散步,走着走着觉得有点累了,就坐在一张石凳上歇着。就在这时我发现凳脚边上有很多的小黑点,低头一看,原来是一群蚂蚁。它们正忙着把地上的一块小蛋糕搬回家,可是就这几只小蚂蚁根本就无法搬得动,于是它们就马上四散走开,在不远处各自找来了帮手,一下子十几二十只蚂蚁一声令下,一齐把这块小蛋糕举了起来。嘿,它们终于成功搬走蛋糕啦。
我希望每一个人都可以像蚂蚁一样的团结起来,与社会上的不良风气作斗争。