团结的蚂蚁作文
有一天,我在门口吃饭,一不小心掉了几粒米饭。我刚想把米粒捡起来扔进垃圾桶,突然看见了一蚂只蚂蚁。我仔细观察,小蚂蚁的速度像一位一个月没吃饭的大汉一样。它马上背起米饭,想搬回家。但心有余而力不足,它只能空手回家。我自言自语道:“啊,它们的力量太小了。”我刚要走开,发现刚才那只蚂蚁东山再起,后面还有一只“部队”。我说:“嗨,你们来一百只也无济于事,因为你们的力量实在是太小了。”结果,出乎我的意料,有的搬米粒,有的加油。它们齐心合力,把全部的米粒搬完了。
从这件事情,让我知道:人心齐,泰山移。人心散,搬米难。