椰子树作文
我的家乡在海南,我最喜欢的就是家乡的椰子树。在海南岛,无论到什么地方,到处都可以看到一排排高耸入云、挺拔秀丽的四季常绿树木,这就是我最喜欢的椰子树。
椰子树多在春天开花,夏天结果,椰果是圆圆的,也有椭圆的。椰子果在未成熟时,是嫩绿色的,成熟后就是木黄色的了。
椰子树一身都是宝。它的汁水是特级饮料,在炎日如火时,喝一杯新鲜的椰汁,嗨!那滋味可甭提多好了,甘甜甘甜、冰凉冰凉。现在想起来,我都直流口水了。
椰汁能解渴,而椰壳的用处也不小,驰名中外的工艺品“海南椰雕”就是用椰壳制做的。椰子肉可以做椰子糖和一些精美的点心。椰根可以做药,椰叶也有用处。椰子树一身都是宝啊!椰子树并不用人们去特别培育,只要有土,它就能生存。它经得起狂风暴雨,是人们的挡风墙。椰子树凭着自己顽强的生命力在海岛的沃土里自由地生长。
每当我走在上学的路上时,我都会赞叹那一排排椰子树。它们像士兵一样守护着我们美丽的家园。
欢迎你到海南来做客,到时一定要品尝甘甜可口的椰子汁!