椰子树作文
我的故乡在海南,我爱故乡的椰子树。
海面波涛汹涌,一棵棵粗壮的椰子树扎根在岸边,贪婪地吮吸着带着盐分的海水。它们伸展着粗壮的枝叶,在海岛的骄阳烈日下顽强地生长。
春天,椰子树开出了又小又白的花朵,空气中飘散着一股淡淡的清香。嫩绿的叶子在风中微微摇摆着,树上已经长出了一个个兵乓球大小的椰子。
夏天,又小又白的花朵凋谢了,树上的椰子成熟了,长得像足球一样大小。烈日炎炎,一杯清甜可口的椰子水下肚,会带走你所有的炎热和疲倦。劈开一个椰子,立刻就能闻到椰子那特有的清香,使你迫不及待地想尝一口那白嫩的果肉。
在我家乡,椰子树的用途非常广泛。除了汁水是天然的饮料,它的果肉是本地人的零食,嫩绿色的叶子可以包椰子糕,深绿色的叶子可以编凉席,枝干在古代时用来造房子、造船,叶子还可以扫地,椰子壳可以做成各种手工艺品……
作为一个海岛长大的孩子,我深爱着故乡的椰子树,无论将来走到哪里,都忘不了故乡的椰子树。