椰子树作文
我的家乡在被称为“椰子城”的海南。今天,我将向你介绍海南的椰子树。
椰子树在海南很常见,在路上随处可见。椰子树几乎成了海南不可缺少的装饰品。
椰子树,又名越王头,是棕榈科的热带木本含油果树,属于红树林族谱。热带,能长到80英尺高。与其他从底部生长的树种不同,椰子树从顶部生长,叶子不断脱落,导致树干细长,树干长高了也不会变粗。每棵椰子树由近7500个多边形组成。
椰子树有三种:绿椰子、黄椰子和红椰子。椰子树一般高25米以上,树干笔直,无枝无蔓。巨大的羽状叶子从树梢延伸出来,撑起一个伞状的绿色树冠,椰子树的叶子下面系着一串圆圆的椰子。
椰子汁富含蛋白质、脂肪和多种维生素,能促进细胞再生,明目健胃,醒酒。琼崖纵队红军曾将椰子汁代替葡萄糖水注入静脉维持生命。椰子肉也可以做成椰奶和奶油,椰子壳可以烧成活性炭,椰子根开水可以治疗炎症。
椰子树分布在世界各地,起源于马来群岛,在海南种植了2000年。种植8年开始结果,富养期20多年,寿命80年;一年四季鲜花盛开,果实不断生长,尤其是秋天。
它们的树干光滑,近乎笔直,叶子从树顶上“炸”下来,就像新年的烟花。伴随着三亚的海风,他们飘出椰树的经典造型和南亚诱人的风情这是热带旅游的好去处。我们经常可以在热带线路上的旅游景点看到它。
朋友们,今天我介绍了你们。欢迎光临!