这个冬天作文
睁开眼已是早上九点多,我匆忙穿好衣服出门上课。
风不算太大,却冷得很彻底。我不禁裹紧了衣服,正准备登车,就看见妈妈拎着一小包小吃一路小跑向我奔来。她在风中捋着头发,将包裹塞给了我,气喘吁吁地说:“这里有些吃的,你中午要是饿了记得吃点,不要练琴又不吃饭了!”我不禁笑了出来:“妈,我就是去上个课,顺便在那练会琴,用不着带吃的,而且我带着钱呢,饿了会自己去肯德基去买吃的。这些拿回家我回家吃吧!”我将袋子推还到妈妈手中。她皱了皱眉,停顿了一会,叹了一口气:“好吧,那你要小心,乘车的时候要千万当心急刹车,看好站头,记得是在迎泽大街下车,过站了可就麻烦了,还有……”
我早就已经习惯了这样的唠叨,频频点着头,但心里又有些不耐烦了,只是“哦哦”随意地回应着,回过头,看见站台上的人都走光了,心中不禁焦急了几分,可妈妈还在唠唠叨叨地说个不停,好像在给我念公交车上的《乘客须知》一般,时不时还用手指头掰着一条一条的说。
“不行,我还是不放心。你这是第一次坐公交,要不我和你一起去吧!”妈妈一脸担忧。说罢,妈妈便拉着我的手准备上车。
“不用!真的没关系。妈,公交车快走了,再说下去,我就要等下一班啦!”我一边说着一边匆匆忙忙地上了车。
上车后,正准备回过头跟妈妈说拜拜,没想到妈妈也跟了上来,把她脖子上的围巾套在了我身上,围了几圈。她站在公交车踏板上摇摇晃晃,手忙脚乱的。车子慢慢移动,眼看自动门就要关上了,妈妈才跌跌撞撞地从门地缝隙中跳了下去。
车子里这么暖和,围巾根本用不着啊。我这样想着,妈妈自己穿的那么少,不自己围着还要给我围上,无可奈何地摇了摇头,可还是莫名地笑了。
汽车反光镜里有一个瘦小的身影,是妈妈,她的头发已经被风吹乱了,看不清楚她脸上的表情,她向这边凝望着。
妈妈的身影越来越小了,越来越小了,一个拐弯,消失不见了。
我的心猛地抽搐了一下。
这是,我也懂得了一句话“儿行千里母担忧,母行千里儿不愁。”脑海里又浮现出妈妈那瘦小的身影,眼眶里瞬间打满了泪水。
我用力捏住了围巾,让围巾贴在我的的脸上,珊瑚绒的面料很温暖,就像妈妈的爱一般陪伴我度过整个寒冬。
其实,这个冬天不太冷。