你是我的太阳作文
站院中,看扁豆。缠缠绕绕生长,引下一片阳光,你中有我,我中有你 ,铺我一脸金粉,泡我一心温暖。抬眼间,朦胧中,浮现母亲的身影。啊!母亲——我的太阳 。
清晨,天边泛起鱼肚白,“咔嚓咔嚓”清脆的切菜声打破了我甜美的梦境。我迷迷糊糊透过玻璃向厨房望去,只见母亲那单薄的身影在菜板前微曲,埋头,头发凌乱而慵懒的躺在脊背。你那湿漉漉而发红的手握着菜刀,半曲着细竹竿似的手臂上下迅速移动着,伴随着“咔嚓咔嚓”富有节奏的曲儿,你不时抬起胳膊拭一把额头的汗。一会儿奔向炒锅,一会儿快步走向水槽……不知不觉,一缕阳光融着浓浓的母爱爬上我的脸庞,好暖……
“咔擦咔擦”厨房忙碌的声音弹奏出点点母爱,蹦跳心间,暖暖的。母亲啊!你是我的太阳。
夕阳的火红已燃尽,黑夜一点点吞噬天空。“吱呦吱呦”椅子呻吟晃动着,母亲颤巍巍地站在上面,细长粗糙的左手紧紧地扶着墙壁,右手还哆嗦的拿着灯泡。手心已被汗水浸湿。“早点修好,省得耽误你写作业……”你不停地在嗓子眼里喃喃,声音有些颤抖,还“呼呼”喘着粗气。额头上晶莹的汗珠闪着粼粼银光,泛着丝丝母爱。丝丝缕缕,包裹着我全身,缠绕在我心头。看着那抖动瘦弱的身躯,我不禁更有力的抓紧椅子的扶手……
那晶莹的汗珠投射出点点母爱,折射心间,暖暖的。母亲啊!你是我的太阳。
深夜,孤独的月儿浸泡在寂静的黑暗之中。“这题好难!”我不耐烦的一扔笔,长叹一口气。不经意间,望见从母亲门缝偷偷跑出的灯光。我偷偷瞧去,只见橘黄的灯光隐约勾勒出你消瘦的身影。你无力的靠在硬邦邦的墙上,使劲瞪着疲惫的双眼,双手紧紧握着毛衣针,把一根毛线轻轻绕在右手微微翘起的小拇指上,“啪啪啪”毛衣在针头间轻盈协调的穿梭着,犹如游龙戏水,穿梭出一串串清脆的乐章,很快,便柔和的盘旋在屋顶,萦绕在我耳畔,充斥在我心田,久久不散……
那细长的毛衣针碰撞出点点母爱,钻入耳中,直抵心田,心暖暖的。母亲啊!你是我的太阳。
望院墙,扁豆花开。紫花瓣,像蝶翅。微风起,阳光里舞蹁跹。母亲,你是我的太阳,我如豆花,沐浴在你的怀抱中,也愿芳香你的心田。