四季的齿轮缓缓地转了一个圈,地上的画面就骤然变了。
记得那是一个傍晚,我独自漫步在小道上,阵阵寒风将地上的落叶吹起,一个萧瑟的季节。
考试的重担压得我喘不过气来,与谁诉?谁来听?我坐在路边长椅上,闭着眼,回忆着......
昔日,初升的阳光照着我们,一个个活泼的身影在校园间编织着一个个五彩的梦。而如今,一张张考卷,把我们推离出了美好,只有苍白的影子,在风中哭泣,我不禁迷茫了。
一阵秋风,把我惊醒,夕阳无私地把光射在我身上,无限的愁怨袭上心头。亟而,一阵香气萦绕鼻尖,蓦然回首,却见你在花丛中盛开,让我不禁愣住了。
残黄之中,你不紧不慢,从心中缓缓绽开。带着一丝丝红的花苞舒展开来,优雅地垂下金黄的细瓣。我隐隐觉得,这种黄折射了太阳的光辉,因为,我再找不出一种黄,能在冬日里笑得如此灿烂。那种温暖的力量积蓄着,在冬日里尽情地绽放。你,让这庄严而肃穆的季节,平添了几分活力。
一束暖暖的阳光,斜斜地射在花瓣上,仿佛镀上了一层闪烁的金粉,你只是静静地闭着眼,享受着这温暖的午后,享受着身边触手可及的一切。幸福氤氳在空气中,那些丝丝缕缕的花瓣,惬意地弧成环,充满了诗意和恬静。
你,只是一朵平凡的花呵!开放在凛冽的冬日,不卑不亢,却从中透出了水晶般的心,你用一颗不平凡的灵魂,点亮了一个个冬日。
时光飞逝,岁月无痕。多少次,我寻着记忆的气息误入梦的缝隙,昔日的痕迹在眼前愈发清晰。我望着那瞬间消失的美丽,欲捕寻,却何尝有一丝碎影?
我至今还记得你,在寒风中笑得灿烂,我至今还记得你,让无数人重拾希望。你用你的热忱,在这无边的冬日里,感动了莘萃学子,你用你的笑容,轻轻地对我说:“冬天来了,春天还会远吗?”
是啊!人生如花!即使没有春天,也不要气馁,因为,成为一朵冬日的菊,也照样可爱。
菊呵!你,竟拨动了我的心弦!