自强的作文
晚饭过后,我和爸爸忽听街上传来一阵阵歌声。我和爸爸迎着歌声走去,远远的看见桥头上围着一群人。走近一看,原来是残疾人在这里开演唱会。我想:残疾人还会演杂技和唱歌。就在这时,演出开始了。
首先,一个骨瘦如柴并且一双手只有两个手指的年轻人出场了。年轻人介绍说:“他小时候得了一场怪病,因为家里穷,没钱治疗,其它的手指都掉了,所以只剩下两个手指头。随着年龄增长,手变的越来越痛,有时候都想过自杀。就在这时一个人的歌鼓励了我,这首歌叫做《水手》。”他不知不觉的唱了起来,他的歌声是多么动听,节奏把握得是哪么的准确。歌声一停,每个人都热烈的为这们残疾人鼓掌。甚至有一些人走到台前去捐钱。接着一个小姑娘出场了。她介绍说:“她28岁了,只有80厘米高。在他很小的时候,父母把她抛弃在江西省抚州市的火车站边,一对好心的夫妻把好我送到孤儿所里。她18岁加入了这个残疾人团队。现在非常想找到自己的父母。”说完后,她动情的唱起了《世上只有妈妈好》。她一边唱着一边说:“妈妈你在哪里啊!”不知不觉哭了起来,很多人都感动的流泪,纷纷捐钱给她。节目一个接一个非常的精彩。
大约到了十点钟,爸爸对我说:“这么夜了我们回家吧!明天还要上学呢。”我依依不舍的和爸爸离开了。今天我不仅看了一场精彩的演出,还被残疾人这种自强不息的精神所鼓舞。