那一刻我伤心不已作文
今年我最期待的事就是守在电视机前看刘翔在伦敦展露风采。
八月七日那天我早早的守在电视机前调出那个我非常喜爱的奥运频道,不久110米栏的预赛就要开始了,在第一轮中有我最崇拜的运动上的“小巨人”刘翔,当解说员介绍到刘翔的时候我就想起一件事,我前几天看了一则报道:刘翔的教练说刘翔在德国训练的时候,因为运动过大,之前受伤的地方又有了一些反应,这让我放在肚子里的心提到了嗓子眼里面,当我想晚已经开始准备了,当发令枪响了以后,刘翔就开始跑了,刚开始在跑道没什么问题,可是刚跨上第一个栏刘翔就摔倒了,在他摔倒第一瞬间我就“哎呀”了一声,解说员也和我一样“哎呀”了一声,此时刘翔坐在地上,一会儿他单腿蹦到了运动员出场通道口,但是他没进去而是在通道口停下并沉思起来,一会儿他有单腿跳着又走到了赛场傍边的赛道想走到终点,解说员一边解说一边抽泣,这让我也伤心不已,快走到终点时刘翔向赛场上属于他的那个七号赛道走去,他把手搭在一个栏架上低下头亲吻了那个栏架一口,接着他又向终点走去,走到终点时,几个外国选手上去和他拥抱在一起,这是我感觉非常伤心。
那一刻,我为刘翔是最后一次在这个神圣的比赛中创造精彩而伤心,那一刻,我为了刘翔那一摔而伤心。但有一点让我开心那就是他勇敢的面对失败,即使是失败了可还是不为这次伦敦之行留下遗憾。
刘翔你是我永远偶像!