关于后悔作文
上个星期天晚上,不知为什么,我就是一股劲儿的想要去住校。
我和父母眼讨论过,但是,我妈妈说出了令我“伤心无比”的话。
“你若要住学校,要把头发剪掉。若把头发剪掉,头发才容易理好。”多么有创意的“住校剪发”论啊!竟然还押韵咧!我真想把它忘掉!可是,我都已经让阿姨帮我铺床单了,怎么好意思呢?啊~我亲爱的头发阿,你得面对现实……头发总会长出来的!
可是,竟然是我妈帮我剪头发!这个消息,不得不让我的害怕指数从99%提升到100%,让我的脸色,更加苍白。
开始剪头发了……我紧张的发了两次抖,又渐渐平稳下来。只听“咔”的一声,一搓约8厘米长的头发落了下来,慢慢的,轻轻的,抚在了我的脚上,我的心顿时一痛,变得麻木不仁。接着第二搓,第三搓……头发接着飘落下来,他们,那样无辜阿……我的心被一根小小的钉子,强而有力地打了一个洞。每剪一根头发, 我的心就被铅笔划了一下。哎……
我,可真后悔,我,做出的决定……
…………