我的压岁钱作文400字
“噼里啪啦”新年的鞭炮声响起啦!大家都穿新衣,过新年。你最爱过新年的哪一点呢?我呀,最爱的就是拿压岁钱咯!
“奶奶,恭喜发财,红包拿来!”我笑盈盈地伸出手说道。奶奶大方地拿出大大的红包,说:“来,祝你新年学习更上一层楼!”我笑咪咪地接过红包,迫不及待地拆开来数一数。一百、两百、三百······红包里有五百块呀!我心想:今年的压岁钱我一定要好好珍惜!
新年过完了,我拿到了一千的压岁钱,真不错!我可没有乱花,我把压岁钱好好地存着呢!
可没过几个月,“5·12”大地震伤亡了许多人。于是,我和爸爸妈妈一起去汶川,看望小朋友们。走进了医院,伤员太多了。我不禁流出了眼泪。我来到了一间病房,在里面的是一个可爱的小女孩。我对她和颜悦色地说:“妹妹,你要坚强、勇敢。我相信你能好起来!”说着说着,我便把压岁钱给了她。她用微弱的声音回答道:“谢谢你,姐姐!”听到这句话我笑了,我便走了。每到寒假、暑假,我就会来看望她。她能跑了,能跳了!我被她那顽强的意志力,流泪了。看到她完全康复,我对她说:“你真棒!”
同学们你们也用自己的压岁钱做一件有意义的吧!