我的压岁钱作文400字
大年七年级喜、大年八年级乐,因为这两天我可以大赚一笔,攒很多的压岁钱。
大年七年级,我早早起床来到父母的房间,扑通一声连磕仨头,看着爸爸妈妈大声说:“祝爸爸妈妈新年快乐,身体健康!”爸爸一高兴甩给了我两张100元的。“哇,太给力了,大年七年级头一回呀!”我抓住时机瞄了妈妈一眼,笑眯眯地说:“您老人家不表示点?”妈妈说:“我祝你快乐成长,天天进步。”我疑惑地看着妈妈:“完了?”“完了,快吃完水饺去拜年。”我心里有一丝小小的失落,但想着接下来会财源不断,总有一种莫名的喜悦。
每到一家,爷爷奶奶们都拿出口袋中早已备好的钱,嘱咐我好好学习。我们小孩见了钱就像蜜蜂见了糖,恨不得一把夺过来,但大人们却推来推去,谁也不肯要。八年级来到了姥姥家,一进门便收到了姥姥和舅舅的祝福,这可是重头戏,我更是乐得眉开眼笑。
过年我收到了很多的压岁钱,它代表着长辈对晚辈的美好祝福,祝愿孩子在新的一年里健康吉利。作为晚辈,我们也应该祝愿长辈们平安健康,不辜负他们的期望,以优异的成绩回报他们。