压岁钱作文500字
压岁钱,是每一个小朋友过年时的期盼,对于我来说,压岁钱就如镜中花水中月一般。
今年过年,我去了很多亲戚家里,叔叔阿姨,爷爷奶奶也都给力我很多压岁钱,往年的压岁钱都有妈妈带我保管,今年我跟妈妈说好了,压岁钱又玩来保管。
拿着1000元压岁钱,我的心里想着应该怎么用好一些。我先想到了给爸爸妈妈买生日礼物,就算了400元放在一起,剩下600元我准备掏出200元给爷爷奶奶,外公外婆买一些营养品,爷爷奶奶一定会高兴的,剩下的钱我准备掏出50元来买一些书,书是人类进步的阶梯,我要顺着这个阶梯步步高升,书读百遍,其义自见,书读得多,学习也就好。一天,我看电视上说,有几个年轻人为山区贫困孩子捐献500元。一看就这个,我就想来了压岁钱,我剩下350元钱,我就掏出200元钱给了妈妈,让妈妈捐献给山区贫困的孩子,同样我们是九岁,他们过的日子却没有我过得好,我不但要捐献钱做一个有爱心的人,更珍惜我们现在的美好生活,剩下150元,我要攒100元,剩的.50要在以后的学习中买一些学习用品。1000元的压岁钱用的只剩100元了,可是,用的钱都不是白用了。
长辈给晚辈的压岁钱是我国的传统风俗,源远流长,它代表着长辈对晚辈的美好祝福,收到压岁钱,就是收到长辈的关爱和祝福!