压岁钱作文500字
压岁钱这个词汇对孩子们来说,最熟悉不过了。当然,对我这个超级小财迷来说,更具有吸引力喽,我可对钱十万分敏感哦。
今年过年,我暗自合计,一共得了900元压岁钱。正月十五那天,我把所有的“大票子”一张一张铺在我那张小小的床上,然后平展展的躺在“钱窝窝”里,一种惬意,一种满足,一种无比幸福的感觉流入全身,我一蹦子跳起来,把钱收拢,躲在角落里开心地数着一张张嘎嘎新的百元大钞。哇塞!我的小心肝儿、我的小银行啊元哩!我一会儿轻轻抚摸它,一会儿又使劲地亲它,一会儿又拼命的不出声地“狂笑”,那笑声似乎震耳欲聋,我感觉到面部已经表情十分丰富了。看着整整齐齐、朝着我微笑、我新崭崭的钞票,不知怎么爱它才好。“该交出来了吧?”“啊!?”我一听,简直是五雷轰顶。原来是妈妈出场了,她竟然以迅雷不及掩耳之势,悄无声音地出现在我面前,还满脸笑容地说。我故作糊涂,瞪着眼,一脸无辜地对她说:“交什么?”“别装疯卖傻了,钱――我要拿去给你交学费。”我不敢违抗,就极不情愿地抽出一张大票子给她,而妈妈却不依不挠:“剩下的800元?”我无可奈何,只好全部“上交”。看着妈妈得意地身出门而去,我那种心疼、那种心酸、那种欲哭无泪,真的无法用语言表达,那眼角也有了湿乎乎的东西。唉――我一边叹气一边摇头,又躲回那个角落暗自伤神了。“钱窝”不见了,只有进被窝了……
啊!900元钱,对我来说,那可真好似一座金山,而老妈又不依不饶、不停地向我要。而我面对老妈又不得不上交。啊!我的压岁钱!我的“钱窝”,我的幸福感……