压岁钱作文500字
今年过年我很开心。我吃了好多美食,每天都出去玩。当然更令我欣喜的是我收获了二千三百元的压岁钱,爸爸妈妈还承诺今年的压岁钱全部由我自己保管、自己当家做主想怎么花就怎么花。呵呵,我可开心了,我做梦都会笑。有这么多压岁钱,我就是一个“千元户”。
我将压岁钱放在自己的小保险柜里,都是一百元一张的干干净净的新钱。我心里常盘算着:“这么多压岁钱该怎么花呢?”思考了好久,我有三个想法。首先,我打算用自己的压岁钱买一只泰迪犬,这可是我多年的心愿啦。这样我每天可以带着泰迪犬去散步、玩游戏。不过,我也担心爸妈不允许我买小狗,说我自己都养不活还去养狗。我想办法说服他们!接下来我要用自己的压岁钱买一些我喜欢的课外书,我很喜欢《鬼狗》、《狼图腾》这样的书。我很喜欢阅读,也喜欢画画,用自己的压岁钱买书和笔应该画得到爸妈的赞成。好开心啦!最后,我还计划将余下的压岁钱捐赠给贫困山区的小朋友。我从电视节目和网上得知很多小朋友没钱上学,没书看,没衣服穿。因此我要将自己的一些压岁钱捐给他们。老师告诉我们要多帮助他人。
我希望我明年能得到更多的压岁钱,这样我能做更多的事情。同学们,你们今年得到多少压岁钱?你们怎么支配你们的压岁钱呢?