有关读书的作文
踏过千山万水,走过艰难路途,迈向一个个新台阶。书,永远是我的真诚好友。书,是人类默默无闻的老师;书,更是人类最知心的朋友。它陪着我走过十三个岁月年华,伴着我一路风雨兼程。
莎士比亚曾经说过:“生活中没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”读一本好书,那是一次心灵的滋润,它可抵御世俗侵袭,让灵魂洗尽铅华,卓然独立。书从来就是一种神奇的工具。它不但可以让你明智,让你心旷神怡,还能让你迷惘,让你莫名的心痛。欢乐与忧愁同在,成功与失败并行;多彩的世界,与书一起同行。
幼时,书是我生活的伙伴。上学时,书是我的最佳伴侣。十三年的陪伴,从“呀呀”学语到阅读万千,好像从一开始,我就与书被条麻绳紧紧地捆绑在一起,但是我愿意。
失落孤寂时,书是我精神的养料。读散文对我而言,可以说是精神上的享受,优美抒情的精彩语句堪称心灵上的满足。读励志小说,可以让我处一悬崖的心看到重生的勇气和信心,让我重新有力量站起来,从而面对新的生活。陶醉于书本的我可以让心情得以洗涤,散发活力。
美国的约翰逊曾经说过:“一个家庭没有书籍,等于一间房子没有窗户。”生活中,书总是与我形影不离,成功不能没有书,拥有书的日子,可帮助我们开启心灵的智慧之窗。书一直是我的忠实朋友,陪我成长,让我相随,一起度过青春的精神年华。我国有着五千年深厚的历史,让我们一起与书为伴,让读书成为自己的一种习惯吧!