话说,自从兔子输给了乌龟以后,不服输的兔子又向乌龟去挑战了,动物们闻讯赶来捧场。
乌龟士气大增,兔子毫不气馁给自己加油。准备!3,2,1!大象喊道,冲!听到号令后,兔子犹如一支利箭,如刀光剑影般凶猛迅速地向前冲去,而乌龟却十分骄傲,他认为自己一定能获得胜利,便漫不经心地向前走去,兔子想:我这次再也不能放松警惕了,我要和它一决雌雄!兔子连滚带爬地跑着,它看到了树,草,湖泊,蝴蝶,小鸟,却不分心,依然狂奔着。而乌龟呢却慢吞吞地走着,一会儿缩进壳内休息,一会儿摘个野果吃,一会儿捉只小蜗牛,无忧无虑,仿佛把比赛的事都忘了。兔子汗如雨下,它的脚被石头磕了一下,头被树枝撞了,但它忍气吞声,依然跑着,丝毫没有停下来的意思,它望着越来越近的终点,快活极了。他想:再过3个山岭就到站了!但也不能放松啊,否则会被乌龟追上。而另一方的乌龟慢悠悠地走着心想:说不定兔子又在哪个地方睡觉了呢!慢慢走有的是时间。兔子翻过2个山岭眼看终点站就快到了,但他却感到有些困,他想睡觉了,但又怕乌龟超过他还是不停地向前跑,越来越近了!50米,40米,30米......兔子到达了终点!他接到了一大束鲜花热泪盈眶,拿到了作为奖品的礼物,高高兴兴地回家去了。
乌龟呢,它连兔子到了也不知道,说不定此时此刻它还在走呢!谦虚使人进步,骄傲使人落后。这句话太有道理了。