自从兔子上次输掉比赛之后,他就下定决心力争挽回自己的脸面。于是,她每天早上早早的就起床开始锻炼了,过了一段时间,兔子又像乌龟发起了挑战,乌龟欣然接受,他们还请了小鸟来当裁判。
这天小动物们都来了,兔子和乌龟也早早到达了比赛地点,并做好了准备。
比赛开始了,观众们目不转盯地盯着他俩。“砰”的一声,裁判把抢声打响了,他们俩就以最快的速度冲了出去,兔子脚下向踏了风火轮,一会儿的时间已经跑了一半儿了,乌龟却还在后面不慌不忙的爬着,大伙儿都为他着急,使劲儿的喊着:“乌龟加油!”,“乌龟加油!”……是他还是不慌不忙的继续爬着,大伙儿真是心急如焚呀。就在这时,看见乌龟从龟壳里掏出了一个火箭筒爬了上去,按了一下后面的按钮,直接火箭筒搜的一下飞了出去,一下子就超过了兔子到达了终点。兔子傻眼了,停下了脚步,呆在那里一动不动,大伙儿都为乌龟欢呼了来。
小兔子难过了,他默默的回到了家,她想着刚刚乌龟的一幕,为自己很惭愧。时代在变化,自己却还停止不前,一味地为自己的面子而活。她在心里为自己打气,一定要为这个时代做一些贡献,从此就安心在家潜心学习。