菊花作文400字
一袭白衣,一杯浊酒,连同院前的菊花,这就是陶渊明在避世隐居时的生活。而我也因此爱上了菊花。
菊花是中国十大名花之一。菊花品种众多,据统计,足足有七千多种。有那种单色菊花,白的似雪,黄的似金,红的似火,粉的像天边的云霞,真是姹紫嫣红!它们之间争奇斗艳,竞相开放。相比单色菊花,我更喜爱的是复色菊花。复色菊花有“大乔,二乔”两个品种,它们又名叫做鸳鸯菊,有着太极阴阳两面。我们先来说说“大乔”。
“大乔”的花瓣是椭圆形的,长约5厘米。粉紫色与乳白色交织在一起的花瓣十分好看,整朵花都显的娇憨又纯洁。花瓣外圈伸展,内部团团围抱,好像是在窃窃私语。它们相互依偎,花蕊被挡得严严实实。
看完了“大乔”我们再来看看“二乔”。“二乔”的花瓣成丝状,像天空中绽放的礼花,绚烂夺目。它与“大乔”不同,显得更活泼,更洒脱。“大乔”和“二乔”在一起,就好像江东的两位大美女,一位温柔大方,一位天真烂漫。
我国培育菊花已有三千多年历史,在公元十八世纪前后,由中国传至日本,又在荷兰商人的手中引进欧洲。十八世纪传入法国,十九世纪引入北美,随后遍及全球。菊花极具观赏价值。
啊!我爱菊花!