菊花作文400字
今天是荣昌职中校建校五十周年纪念日。夜幕刚刚降临,我和爸爸一起到莲花广场参观校庆汇展。
来到广场,真是人山人海,热闹非凡,好不容易挤进去。首先映入眼帘的是一座高高大大的龙门,龙门左边写着“月白风清,波绿荷香”。“右边写着赏菊东篱,观灯池畔”。
走进里面,真是张灯结彩,五光十色。正中间是一双友谊之手,托着一个美丽的地球,地球上面,几只鸽子展翅欲飞,像征着全世界和平大团结,灯光照在上面更加耀眼。右边是二龙戏珠,为节日更加增添了一份喜庆的气氛。还有一座假山,假山边上有一只大老虎在围着假山转,好像在寻找猎物似的。
左边是两匹马在飞翔,代表着职中必将展翅高飞。还有鲤鱼绣球,边上都是水,还有小喷泉呢。
地上摆满了菊花,颜色各异,有红的,白的,青的,黄的,深红的,粉红的,五颜六色,美丽极了。那些菊花,白的那么纯洁,红的那么娇艳,黄的那么灿烂,粉的那么美丽。它们的形状千姿百态,有的像礼花爆开,有的像小伞,还有的像绣球。
秋天的时候许多花都没有了,只有菊花开的那么灿烂。
我爱菊花,更爱秋天。