菊花作文400字
我喜欢亭亭玉立的水仙花,也喜欢清清秀秀的鞭蓉花,但我更喜欢千姿百态的菊花。金秋十月,当很多植物都开始凋零的时候,却正是菊花盛开的季节。我们踏着浓浓的秋意,来到人民公园里看菊花。
一进大门,一阵阵浓浓的菊香扑鼻而来,那一团团、一簇簇菊花,好像在向我微笑,又像在向我们招手致意。那里的菊花品种繁多,有红菊、白菊、黄菊,还有蓝菊、绿菊,几乎应有尽有,千姿百态,使人目不暇接。它们形态各异,有的花瓣如伸出了无数只小手的“千手观音”,有的花瓣儿上短下长,弯弯的,好像“海底捞月”,有的像螃蟹那样张牙舞爪的“海菊”,还有小球似的“红绣球”……那一朵朵艳丽夺目的奇花异葩,有的飞凤舞,有的玲珑剔透,有的像火焰那么热烈,有的像月夜那么静谧。它们或俯、或仰、似歌、似舞、似语、似笑……直是美不胜收,妙不可言。我陶醉在这花海之中,仿佛自己变成了一个菊花仙子,在菊花丛中翩翩起舞……
我爱菊花的芬芳、美丽,我更爱菊花那坚贞不屈、不畏寒冷的精神。