菊花作文400字
被称为成为“四君子”的植物有梅花、菊花、兰花、竹。在这些植物中,我最喜欢的是菊花,虽然,菊花不象牡丹那样富丽,也没有兰花那样名贵,但作为傲霜之花,它一直受人偏爱,它没有“绿朝云”那种迷人华贵姿态,但它美的自然、朴实。
我第一次见到菊花,是在一个公园中,当我在散步时,我无意中发现有一朵婀娜多姿的花,我觉得它很美丽、很迷人,从此,我开始喜欢菊花,了解菊花。
第二次见到菊花时,我发现菊花的颜色非常多,单色的菊花有大红的、粉红的、深红的、嫩黄的、鹅黄的、金黄的、洁白的、淡绿的、淡青的,两种颜色结合的有粉白色的、紫白色的、黄白色的、绿白色的等。
群花相结合的颜色也非常美丽,有红白黄相结合的,也有粉白黄相结合的。
菊花不仅颜色多,品种也多,有昆仑积雪、太真含笑、皓月当空等许多品种。其中让我陶醉不已的是昆仑积雪,这是一种纯白色及雪白的花,这种花有好几层,一层接着一层,就像昆仑山一样,上面有一层一层的积雪,非常美丽。
菊花耐寒,当百花凋零,万叶枯黄时,菊花却傲然挺立。菊花像一位纯洁、善良的白雪公主。我会永远喜欢这种美丽的花。